おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。
台風がゆっくりゆっくり去っていきますねぇ。
変な天気で嫌です(^_^;)
先日茶道のお稽古でした。
今月の13日は天然忌です。
なので、今週も且座と花寄せ。
今日のお菓子は頂きものの「かるかん饅頭」
だいぶかるかん生地が多いんですねぇ。
あんこがちょっと☆
かるかんを存分に味わっていただくお菓子のようです。
今日は香盆の写真とってきました。
且座では、お香を聞きます(嗅ぐや香るではなく聞くといいます。)
左には火のついた炭
右にはお香など
そして、掛け軸は「えんそう」です
ちょっと・・・写真横ですが。。(;一_一)
今日は大和の鈴木家サンという和菓子屋サンでお仕事です~
頑張ってきます♪
それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v
おすすめ関連記事
食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトで高橋由美が和菓子のコラムを書かせてもらっています。
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
和菓子職人の高橋由美です。
台風がゆっくりゆっくり去っていきますねぇ。
変な天気で嫌です(^_^;)
先日茶道のお稽古でした。
今月の13日は天然忌です。
なので、今週も且座と花寄せ。
今日のお菓子は頂きものの「かるかん饅頭」
だいぶかるかん生地が多いんですねぇ。
あんこがちょっと☆
かるかんを存分に味わっていただくお菓子のようです。
今日は香盆の写真とってきました。
且座では、お香を聞きます(嗅ぐや香るではなく聞くといいます。)
左には火のついた炭
右にはお香など
そして、掛け軸は「えんそう」です
ちょっと・・・写真横ですが。。(;一_一)
今日は大和の鈴木家サンという和菓子屋サンでお仕事です~
頑張ってきます♪
それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v
おすすめ関連記事
食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトで高橋由美が和菓子のコラムを書かせてもらっています。
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。