和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

おやつはおいしい

2008年12月01日 23時21分46秒 | おやつ
こんばんわ
高橋由美です。

今日も和菓子をたくさん作りましたょ

今日は、白あんを原材料の「いんげん豆」から煮てました。

蜜漬けといって、砂糖液に1日豆をつけておきます。
(豆に糖を浸透させるため)

その、蜜漬けにした豆を
今日おやつでいただきました♪
すごい!おぃしかったですー

のこりのお豆はちゃーんと白餡になりました♪




おすすめ関連記事
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお仕事終わり。

2008年12月01日 17時34分38秒 | 和菓子
こんばんわ。

ゆみです。
朝晩が厳しい今日この頃。
布団から出れない季節ですね(。≧Д≦。)


今日のお仕事が終わりました。
黒豆大福と豆大福を作りました。
大福。。。おいしいですょ
個人的には黒豆大福が好き♪


今日は帰ってから、携帯をいじります
使い方が変わって・・・・わからない(笑)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする