・ 【残念、「つばた」さんが閉店です!】
メニューは少なかったけれど、イタリアンの名店だったと
思います、海鮮パスタは具も多く、冷凍品が少なく
いいお味を出していました
実はこのお店元は「てんぷら屋」だったはずとの
情報を得て、確認しようと訪問でした
ママも本日イタリアンが食べたいそうで「津ばた」さんなら
行きたいと申していました
川奈ホテル横の「ステンドグラス館」にもイタリアンあります
あそこの方が城ヶ崎海岸から近いし、一見ゴージャス、
ママの趣味にもあうんでないの?
いやです、「津ばた」さんがよろしいのです!ときっぱり!
(彼女もあじ違いは判るのですね?)
確かに「イベリコ豚」のロースト&「海鮮パスタ」は
ベリグーでしたね、お店もわかり難いとはいえ
結構流行っていたように思います
(何があったのでしょうか?移転ではなく閉店とは
さみしい限りです!)
元ホテルのコックだった友人が独立するとき
こんな田舎の都市で洋食屋はやっていけない
結局、洋風居酒屋を開店しました
(僕は感じのよい店だと思っていましたのに
ネットで散々に書かれて閉店になりました・・・・・・・・・!)
冬なのに「しいたけ」さんがこんにちわです!
・ 【ほだ木2本からぽつぽつ収穫です!】
「しいたけ」の原木は都合4本ありました
ほんの少しですが収穫があります
やはり数が少ないので、杉山農園さんに後4本追加しましょう
今日は大室山、菌うち作業やっていますでしょうか?
うずたかく「クヌギ」が積まれていましても柵を乗り越え
黙って持ってくる分けにはいきませんよね!
春と秋の収穫が一般的なのですが、冬にも生えてきます
少ないですが、少ないがゆえにあまり原木をチエックしません
から、これが巨大になってしまい「焼きしいたけ」に
最適なのです
十分に焼いてから切り離し、かつお節乗っけて
ねぎを刻むとあっという間に無くなります!
(君たちこれはお父さんのつまみなのです!シッシッ)
メニューは少なかったけれど、イタリアンの名店だったと
思います、海鮮パスタは具も多く、冷凍品が少なく
いいお味を出していました
実はこのお店元は「てんぷら屋」だったはずとの
情報を得て、確認しようと訪問でした
ママも本日イタリアンが食べたいそうで「津ばた」さんなら
行きたいと申していました
川奈ホテル横の「ステンドグラス館」にもイタリアンあります
あそこの方が城ヶ崎海岸から近いし、一見ゴージャス、
ママの趣味にもあうんでないの?
いやです、「津ばた」さんがよろしいのです!ときっぱり!
(彼女もあじ違いは判るのですね?)
確かに「イベリコ豚」のロースト&「海鮮パスタ」は
ベリグーでしたね、お店もわかり難いとはいえ
結構流行っていたように思います
(何があったのでしょうか?移転ではなく閉店とは
さみしい限りです!)
元ホテルのコックだった友人が独立するとき
こんな田舎の都市で洋食屋はやっていけない
結局、洋風居酒屋を開店しました
(僕は感じのよい店だと思っていましたのに
ネットで散々に書かれて閉店になりました・・・・・・・・・!)
冬なのに「しいたけ」さんがこんにちわです!
・ 【ほだ木2本からぽつぽつ収穫です!】
「しいたけ」の原木は都合4本ありました
ほんの少しですが収穫があります
やはり数が少ないので、杉山農園さんに後4本追加しましょう
今日は大室山、菌うち作業やっていますでしょうか?
うずたかく「クヌギ」が積まれていましても柵を乗り越え
黙って持ってくる分けにはいきませんよね!
春と秋の収穫が一般的なのですが、冬にも生えてきます
少ないですが、少ないがゆえにあまり原木をチエックしません
から、これが巨大になってしまい「焼きしいたけ」に
最適なのです
十分に焼いてから切り離し、かつお節乗っけて
ねぎを刻むとあっという間に無くなります!
(君たちこれはお父さんのつまみなのです!シッシッ)
簡単に言えば高級レストラン
有名シェフがいるフルコース料理主流
●トラットリア(TRATTORIA)
リストランテなではいかない店
ワイン充実
コース料理主流
●オステリア(OSTERIA)
ワイワイと話しながら食事ができる
日本で言う「居酒屋」にちかい
●ピッツェリア(PIZZERIA)
ピザ専門レストラン
日本ではリストランテとトラットリアの区別が曖昧です
日本のオステリアはカフェバーに近いものが多い
以上
ワインは高くて頼めませんね
どうして日本ではワイン高いのでしょうか?
フランスでもビンテージ物は高いですが
テーブルワインは水代わりなんでしょうね!