至福のひとときは食べている時

妻との会話 家族の出来事 職場の様子 旅と温泉 ぐるめ
手話 料理 孫の成長

~パスタマスターへの道~第三弾

2021-11-05 19:58:38 | グルメ

3回目となった「パスタづくり」

過去2回はランチで、妻と娘に提供しましたが今回は夕飯に変更。

妻は夕飯づくりが減り、大変喜んでおりました。

 

さて、今回は「きのこのボロネーゼ」に挑戦!

事前にホームセンターで、タイマーとトングを買っちゃいました。

前日、仕事帰り材料の調達。

ふなしめじを買うのもはじめて、「石づき」や「小房」の単語もはじめて。

17時30分から準備を行い、19時に完成🍝

 

こんな感じに出来上がりましたよ♪

 

娘「美味しさのあまり箸が止まらなかったじゃない!

妻は「美味しい 美味しい」と。

2人の様子をみると幸せを感じます。

 

しかし、トングを買ったのに上手く盛り付けできません。

テレビで見るようにクルッと巻き付けた盛り付けにしようと

思ったのですが・・・

これが、今回の課題。

それと、夕飯に変更となり、パスタ300g ひき肉300gで

調理したが、ちょっと量が多すぎたかな?

 

次回は、何をつくろうかな~?