ブログをずっと放置していましたが、せっかく登録したので再開しようと思います
これからは、子供達に「おふくろの味」を残せる様に日々の食卓の一品を載せていこうと思います
今日は夏休み最終日。
明日から多少は自由の時間が取れるかしら
夏休みの最後の夕食。
息子にリクエストがないかと聞くと「クリームパスタ」と返事がありました
そこで今夜はクリームパスタ
サラダはカリカリじゃこの豆腐サラダ
《材料》
水菜&レタス たっぷり
じゃこ ひとつかみ
豆腐 一丁
きゅうり 一本
トマト 一個
コーン 適量
オリーブオイル 大さじ2
〔ドレッシング〕
レモン果汁 大さじ2
醤油 大さじ1
和風パスタソース 小さじ1
ブラックペッパー 少々
まずはフライパンに油を入れ温まったらじゃこを投入
箸でよく混ぜながら炒め揚げにし、カリカリになったら取り出す。

じゃこが焦げない様に注意
後は、お皿にレタスを敷き1センチ角にした野菜を散らし豆腐を乗せて
じゃこ乗せてお好みで刻み海苔を乗せて出来上がり

あとは混ぜ合わせたドレッシングをかけて召し上がれ
ドレッシングに和風パスタソースをちょこっと入れるのは、ソースには色々なエキスが入っているし、油も入っているので
お手軽なのに美味しくなるんです
お手持ちのソースの塩分の濃さで微調整して下さいね
レシピブログに参加中♪ポチッとして頂けたら嬉しいです

レシピブログに参加中♪
">

これからは、子供達に「おふくろの味」を残せる様に日々の食卓の一品を載せていこうと思います

今日は夏休み最終日。
明日から多少は自由の時間が取れるかしら

夏休みの最後の夕食。
息子にリクエストがないかと聞くと「クリームパスタ」と返事がありました

そこで今夜はクリームパスタ

サラダはカリカリじゃこの豆腐サラダ

《材料》
水菜&レタス たっぷり
じゃこ ひとつかみ
豆腐 一丁
きゅうり 一本
トマト 一個
コーン 適量
オリーブオイル 大さじ2
〔ドレッシング〕
レモン果汁 大さじ2
醤油 大さじ1
和風パスタソース 小さじ1
ブラックペッパー 少々
まずはフライパンに油を入れ温まったらじゃこを投入

箸でよく混ぜながら炒め揚げにし、カリカリになったら取り出す。

じゃこが焦げない様に注意

後は、お皿にレタスを敷き1センチ角にした野菜を散らし豆腐を乗せて
じゃこ乗せてお好みで刻み海苔を乗せて出来上がり


あとは混ぜ合わせたドレッシングをかけて召し上がれ

ドレッシングに和風パスタソースをちょこっと入れるのは、ソースには色々なエキスが入っているし、油も入っているので
お手軽なのに美味しくなるんです

お手持ちのソースの塩分の濃さで微調整して下さいね

レシピブログに参加中♪ポチッとして頂けたら嬉しいです


レシピブログに参加中♪