珍しく、旦那に晩ごはんが何がいいかリクエストを聞きました。
「そうだね~。。。」と考えるふりしてのらりくらりとsatoppu母さんのリクエストの追撃から逃れていました。
なので、satoppu母さんも追い込みをかけました
すると返って来た答えは・・・
「カフェ風ごはんがいい」と。
我が旦那ながら、なかなか上手いこと逃げおった
料理をピンポイントで指定せず、ざっくりとしたリクエスト・・・
カフェ風って・・・カフェ風って・・・
何を作るか考えて出来たご飯がコチラ↓↓↓
こちら、洋食があまり好きではない子供のための和風プレート。
初めて調理した「おかひじき」しばらくはまりそうな予感
そして、旦那に作った洋風プレートはコチラ↓↓↓
アボカドをサンドし忘れる失態・・・
けれど、レモンをしっかり効かせた冷製パスタがお気に召した模様
そして、デザートはコチラ↓↓↓
ミルクプリンのブルーベリーソース掛け
杏仁霜をきらしていたので、杏仁豆腐は作れずだったけれど、なかなか美味しく出来ました
デザート付で1280円でいかがでしょう
久々にバカラのグラスを引っ張り出してきました。
が、お酒が入るのではなく、グラスの中身はサラダ
バカラのグラスが泣いています
でも、バカラのグラスで食べるサラダは何ともリッチな感じがしました
ミルクプリン(グラス4~5個分)
<材料>
・牛乳 330cc
・ゼラチン 5グラム
・砂糖 大さじ2
<作り方>
・ゼラチンに水(分量外)をふりかけふやかしておく
・鍋に牛乳を砂糖を入れ、沸騰直前まで温める
・温まった牛乳の中にゼラチンを入れてよく溶かす
・粗熱を取り、グラスに注ぐ
・冷蔵庫に入れて、しっかり冷やして出来上がり!
お好みでソースをかけて召し上がれ
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「そうだね~。。。」と考えるふりしてのらりくらりとsatoppu母さんのリクエストの追撃から逃れていました。
なので、satoppu母さんも追い込みをかけました
すると返って来た答えは・・・
「カフェ風ごはんがいい」と。
我が旦那ながら、なかなか上手いこと逃げおった
料理をピンポイントで指定せず、ざっくりとしたリクエスト・・・
カフェ風って・・・カフェ風って・・・
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初めて調理した「おかひじき」しばらくはまりそうな予感
そして、旦那に作った洋風プレートはコチラ↓↓↓
アボカドをサンドし忘れる失態・・・
けれど、レモンをしっかり効かせた冷製パスタがお気に召した模様
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杏仁霜をきらしていたので、杏仁豆腐は作れずだったけれど、なかなか美味しく出来ました
デザート付で1280円でいかがでしょう
久々にバカラのグラスを引っ張り出してきました。
が、お酒が入るのではなく、グラスの中身はサラダ
バカラのグラスが泣いています
でも、バカラのグラスで食べるサラダは何ともリッチな感じがしました
ミルクプリン(グラス4~5個分)
<材料>
・牛乳 330cc
・ゼラチン 5グラム
・砂糖 大さじ2
<作り方>
・ゼラチンに水(分量外)をふりかけふやかしておく
・鍋に牛乳を砂糖を入れ、沸騰直前まで温める
・温まった牛乳の中にゼラチンを入れてよく溶かす
・粗熱を取り、グラスに注ぐ
・冷蔵庫に入れて、しっかり冷やして出来上がり!
お好みでソースをかけて召し上がれ
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