一昨日の晩ご飯はチャーハンでした。
でも旦那は「satoppu母さんの作るチャーハンはいつも一味足りない・・・」
と言います。
確かに、チャーハンを褒められた記憶は少ない・・・
そして、チャーハンは、永谷園のかに味チャーハンの素を使った方が絶対美味しいと言い切りました。
ならばそれを買ってこようではないか
そして、買ってきましたよ、かに味チャーハンの素。
そう。連チャンでチャーハン
そして、きちんと計量して、表示時間通りに作り上げた完璧なチャーハンを出すと・・・
「なんか違う・・・こんなんじゃない・・・」
だって。
旦那の実家は東海地方。ここは広島。
どん兵衛も東海を境に西と東で味が違うから、これもそうじゃないのか・・・と言っていました。
なので
「いつも美味しいものを食べなれてるから、インスタントが美味しく感じなくなったんだよ」
と言うと
「あぁ、そうだね」
と返事が返ってきました
さてさて、真相は不明のままですが、今度自分でスーパーのチャーハンの素売場に行って
今日使った、かに味チャーハンの素が昔、美味しいと感じたものなのか見てくるそうです。
さてさて、今後どんな展開があり、どうなるのか乞うご期待
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でも旦那は「satoppu母さんの作るチャーハンはいつも一味足りない・・・」
と言います。
確かに、チャーハンを褒められた記憶は少ない・・・
そして、チャーハンは、永谷園のかに味チャーハンの素を使った方が絶対美味しいと言い切りました。
ならばそれを買ってこようではないか
そして、買ってきましたよ、かに味チャーハンの素。
そう。連チャンでチャーハン
そして、きちんと計量して、表示時間通りに作り上げた完璧なチャーハンを出すと・・・
「なんか違う・・・こんなんじゃない・・・」
だって。
旦那の実家は東海地方。ここは広島。
どん兵衛も東海を境に西と東で味が違うから、これもそうじゃないのか・・・と言っていました。
なので
「いつも美味しいものを食べなれてるから、インスタントが美味しく感じなくなったんだよ」
と言うと
「あぁ、そうだね」
と返事が返ってきました
さてさて、真相は不明のままですが、今度自分でスーパーのチャーハンの素売場に行って
今日使った、かに味チャーハンの素が昔、美味しいと感じたものなのか見てくるそうです。
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