時々先日、テレビで栗おこわと赤飯を作るところを見て~食欲の秋でもあるし、作ってみようと思い、でも栗おこわも赤飯も~両方とも作りたい!と思って、結局赤飯に栗を入れる事に~まずささげ{小豆に似た豆}を硬めに茹で
、もち米を良く洗い、先ほどの茹で汁を冷ましてもち米を、一晩ひやします。
そしてほんのりピンク色になったもち米にささげと栗を混ぜて、蒸篭で蒸します~湯気があがってきたら、途中で2回ぐらい塩水をうちます。
40分ぐらいで蒸しあがりました。
ごま塩をかけて~思ったより美味しかったです
、もち米を良く洗い、先ほどの茹で汁を冷ましてもち米を、一晩ひやします。
そしてほんのりピンク色になったもち米にささげと栗を混ぜて、蒸篭で蒸します~湯気があがってきたら、途中で2回ぐらい塩水をうちます。
40分ぐらいで蒸しあがりました。
ごま塩をかけて~思ったより美味しかったです