また作ってみました。
ポークチャップです。嫁さんは結婚するまで知りませんでしたんで、
もしかしたら、私の実家に伝わる料理かも?
作り方は簡単です。(簡単なもんしか作れません)
今日は、たまねぎ炒めて、豚肉入れて、塩・コショウを少々。
肉が焼けたら、ウスターソースとケチャップで味付けてケチャップのべちゃべちゃ
がなくなるまで焼いたら出来上がりです。
たまねぎのほかに別の野菜を炒めてもgoodでしょう。
皆さんのところでも作ったりしますか?
ていうか、これは料理として認められてる物でしょうか?
コメントお待ちしてます。
ポークチャップです。嫁さんは結婚するまで知りませんでしたんで、
もしかしたら、私の実家に伝わる料理かも?
作り方は簡単です。(簡単なもんしか作れません)
今日は、たまねぎ炒めて、豚肉入れて、塩・コショウを少々。
肉が焼けたら、ウスターソースとケチャップで味付けてケチャップのべちゃべちゃ
がなくなるまで焼いたら出来上がりです。
たまねぎのほかに別の野菜を炒めてもgoodでしょう。
皆さんのところでも作ったりしますか?
ていうか、これは料理として認められてる物でしょうか?
コメントお待ちしてます。
料理の本とかにも載ってない(ほとんど料理の本を見たことありませんが)
ので、私の母のオリジナルだったのかも?
母もこの料理を知りませんでしたよ。