今年もイチゴの安い季節がやってきました。と言う事で、イチゴジュース三昧です。
昔住んでたアパートの近くの良心市でいつも買ってきてます。イチゴってそのまま食べても
良いんですが、ジュースにするともっと美味しいって思うのは私だけでしょうかねぇ。
1パック丸ごとジューサーに放り込んで、砂糖と氷、そして牛乳を適量入れて(男の料理って
感じで。)ジュィーンっと回せば出来上がり。簡単で良いでしょうただ、イチゴのヘタを
のけるのが面倒ですが。
ゴールデンウィーク明けまでは、まだこの安いイチゴが手に入るんで飲み放題です。但し、
シーズンオフが近くなると、イチゴの粒が小さくなるのが難点です。
今年はあと何回イチゴジュースが飲めるかな
以上、イチゴジュース製作担当者でした。
にほんブログ村
昔住んでたアパートの近くの良心市でいつも買ってきてます。イチゴってそのまま食べても
良いんですが、ジュースにするともっと美味しいって思うのは私だけでしょうかねぇ。
1パック丸ごとジューサーに放り込んで、砂糖と氷、そして牛乳を適量入れて(男の料理って
感じで。)ジュィーンっと回せば出来上がり。簡単で良いでしょうただ、イチゴのヘタを
のけるのが面倒ですが。
ゴールデンウィーク明けまでは、まだこの安いイチゴが手に入るんで飲み放題です。但し、
シーズンオフが近くなると、イチゴの粒が小さくなるのが難点です。
今年はあと何回イチゴジュースが飲めるかな
以上、イチゴジュース製作担当者でした。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます