jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

リッシュNewBasic7~セモリナ

2014-12-16 | ABC
硬質小麦「デュラムセモリナ粉」の入ったパンを作りました。


香ばしくておいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食パンいろいろ

2014-12-15 | フェイクスイーツ
食パンで、いろいろ作りました。
苺のサンドイッチ、ハムのサンドイッチ、フレンチトースト。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~胚芽ロール

2014-12-14 | 日記
胚芽ロールを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキングセレクト~クリスマスディナー

2014-12-14 | ABC
手ごねの包み焼きハンバーグ、キャロットとトマトピラフ、
ポルチーニたっぷりのクリームスープ、ベリースパークリングを作りました。


それぞれ、こんな感じです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンコース3~ハムサンド&フレンチトースト 2回目

2014-12-13 | フェイクスイーツ
ハムサンドとフレンチトースト、完成しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子~2014年冬クリスマスフェスティバル

2014-12-11 | ホームメイド
和菓子の季節イベントに参加、クリスマスBoxを作りました。


求肥や餡が入った「雪景色」


「もみの木」と「サンタの忘れ物」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブレッド新基礎21~クワトロツイスト

2014-12-10 | ABC
4つの具材を混ぜ込んだ編みこみパンを作りました。
具材はカマンベールチーズ、クリームチーズ、アーモンド、カシューナッツ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッシュNewTwinkle7~パネトーネ

2014-12-09 | ABC
イタリアのクリスマスのパン「パネトーネ」を作りました。

Wikipediaより、
パネットーネとは「大きなパン」の意味。
また、アントーニオという職人が焼いたパンだからという説もある。
トーニのパンという意味のパーネディトーニ(pane di toni)が訛ったとされる(トーニはアントーニオの愛称)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~フィグ

2014-12-07 | 日記
基礎メニューの練習で「フィグ(=イチジクの形したライ麦&クリームチーズのパン)」を作りました。
もちろんイチジクもたっぷり混ぜ込んでいます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキングセレクト~手作りフライドチキンなどパーティメニュー

2014-12-07 | ABC
クッキングクラス、初参戦してきました。
クリスピーフライドチキン、とろーりチーズのラザニア、
ほうれん草とベーコンのサラダ with レモンクリームドレッシング、そして苺のババロア。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする