何年振りかにブログを書いてます。2年?ぶり…でしょうか
詳しくは次回からちょっとづつ書いていくとしまして、今回はFacebookに‘簡単に’連携できるか否かのチャレンジでもあります。
ダメなら…またしばらく検討期間に入るかもしれません
とりあえず今週の「梅仕事」をご紹介
火曜日に西宮名塩に行く機会があり(関西以外の方には全く馴染みが無い地名だと思いますので検索して下さい)、たまたまキレイな青梅が安く売っていたので即購入。
半分を最近気になっている「酵素ドリンク」に挑戦

残りをハーブも加えて「梅シロップ」に

どちらも初めてやるので上手くいくか分かりません。
今までの人生で梅仕事といえば「梅干し」と「梅酒」だけですから
できれば「梅シロップ」は砂糖ではなく焼酎を入れたかったのですが、完成に時間がかかるので1ヶ月でできるという「シロップ」にしてみました。
モチロン、頂くときには焼酎またはJINまたはウオッカで割りますけどね
さてFacebookに連携できるかな?

詳しくは次回からちょっとづつ書いていくとしまして、今回はFacebookに‘簡単に’連携できるか否かのチャレンジでもあります。
ダメなら…またしばらく検討期間に入るかもしれません

とりあえず今週の「梅仕事」をご紹介

火曜日に西宮名塩に行く機会があり(関西以外の方には全く馴染みが無い地名だと思いますので検索して下さい)、たまたまキレイな青梅が安く売っていたので即購入。
半分を最近気になっている「酵素ドリンク」に挑戦


残りをハーブも加えて「梅シロップ」に


どちらも初めてやるので上手くいくか分かりません。
今までの人生で梅仕事といえば「梅干し」と「梅酒」だけですから

できれば「梅シロップ」は砂糖ではなく焼酎を入れたかったのですが、完成に時間がかかるので1ヶ月でできるという「シロップ」にしてみました。
モチロン、頂くときには焼酎またはJINまたはウオッカで割りますけどね

さてFacebookに連携できるかな?