たまに妹が「妹セレクト」した色んな物を(ほぼ食べ物)送ってくれる
珍しいもの、変わったもの、質か良いもの、「ん?」というようなものも(≧∀≦)
今回送られてきたものの一つが↓

まさかの「生」落花生
珍しいし貴重!美味いのも知ってる!
でもコレは時間との勝負。すでに丸一日は過ぎてる。すぐに茹でなければいけない状況だ
「強めの塩で、40〜50分茹でる」
あーー
塩が無いかも〜(ToT)
散歩まで2時間切ってる…ギリ
焦りながらも茹で始める
塩はギリギリ有りました(^◇^;)
塩麹を使うようになってから塩の使用量が激減、うっかり買い忘れてました。塩麹のストックは注意してるのに、塩は全くノーマークでした
茹で時間は圧力鍋で短縮できるらしいけど、ウチの圧力鍋ってデカくて重いから使いたくない(^^;; 小さい圧力鍋を買うかという話も出ています。かといって40分強火にかける…今年は残暑がマシで良かった!去年だったら暑かったからやりたくなかったゼ♪(´ε` )
と、グチグチ言いながらも出来ると美味い

やっぱビールよね(≧∀≦)

旬の味、有難や
妹よ、ありがとう!旬のエネルギー頂きました
しかし願わくば事前に言ってくれ〜!
明日、塩買いにいかねば( ̄▽ ̄;)

珍しいもの、変わったもの、質か良いもの、「ん?」というようなものも(≧∀≦)
今回送られてきたものの一つが↓

まさかの「生」落花生

珍しいし貴重!美味いのも知ってる!
でもコレは時間との勝負。すでに丸一日は過ぎてる。すぐに茹でなければいけない状況だ

「強めの塩で、40〜50分茹でる」
あーー

散歩まで2時間切ってる…ギリ

焦りながらも茹で始める

塩はギリギリ有りました(^◇^;)
塩麹を使うようになってから塩の使用量が激減、うっかり買い忘れてました。塩麹のストックは注意してるのに、塩は全くノーマークでした

茹で時間は圧力鍋で短縮できるらしいけど、ウチの圧力鍋ってデカくて重いから使いたくない(^^;; 小さい圧力鍋を買うかという話も出ています。かといって40分強火にかける…今年は残暑がマシで良かった!去年だったら暑かったからやりたくなかったゼ♪(´ε` )
と、グチグチ言いながらも出来ると美味い


やっぱビールよね(≧∀≦)

旬の味、有難や

妹よ、ありがとう!旬のエネルギー頂きました

しかし願わくば事前に言ってくれ〜!
明日、塩買いにいかねば( ̄▽ ̄;)