業務スーパーのパッタイペーストで野菜炒め

2015年08月02日 | レシピブログのお料理
しゃぶしゃぶ用の豚肩ロースとニンニクを炒めて
家にある野菜を適当に
投入 今回は もやし 玉ねぎ オクラ にんじんです。
最後に 業務スーパーのバッタイペーストを入れ、混ぜ
素材に絡まったら
醤油をさっと回しかけ 最後にレモン汁を一降り
このレモン汁があるか ないかで味が全く変わります。

エスニックの 甘辛味が苦手でなければ
たまには 変わった味の野菜炒めも いいと思います。

バッタイペーストの量もお好みで
塩分制限していなければ 1人前 大さじ1杯くらいは 入れても大丈夫だと思います。


今日も暑いので朝ごはんさぼりました。
昨日は 水ようかん 暑い中 汗振り絞り 作りました。
何やってるのだか 自分でもあきれます。 


ランキング参加中。ポチッと押して頂けると嬉しいです。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




コメント (12)    この記事についてブログを書く
« 桃で朝ごはん | トップ | !☆夏の暑さに頭やられて!☆... »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
暑さでぼ~っとしています! (hase)
2015-08-02 11:17:18
おはようございます。

これは朝ご飯でしょうか?それとも昨夜のご飯?
もし朝なら手抜きではなくりっぱですよ。
これにパンでもあればOKですよ。

水ようかん昔は作ったけど今は既製品買って来ます。
返信する
こんにちは! (ハッシ-)
2015-08-02 15:15:45
マサルさん、こんにちは!

バッタイペ-ストで野菜炒め、
暑い時は、ちょっと辛みの効いた野菜炒めが
食欲が増していいかもしれませんね、
手軽にできる一品です。

水ようかん作り、呆れませんよ~、
自分の作りたいものを作って
美味しく頂いて、気分転換・・・、
良い事です・・・。
返信する
こんにちは (おーちゃん)
2015-08-03 09:48:40
夜はカルガモ観察、そうなんだ~。夜になると池にくるんですね。
安全を考えているのね。えらいなあ。

水ようかん作ったのね。私も作ったことはあるけど
今はお店で買うばかりよ。
返信する
haseさんへ (マサル)
2015-08-03 12:37:51
数日前の昼ご飯に 試作品として作りました。
冷蔵庫の残り物整理も兼ねてね。

水ようかん 材料費がかかる割りには
大きさが小さいと思います。
買っても作っても 値段に違いのないお菓子でした。
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2015-08-03 12:39:30
暑いと エスニック料理がいいですね。
東南アジアの調味料は これからもっと流行ると
思います。

そうなんです。
いらいらしたとき お菓子作ると気分転換になりますね。
返信する
おーちゃんへ (マサル)
2015-08-03 12:43:45
水ようかんなんて
家庭科の調理実習以来でした!

その調整池は 街の繁華街にあって
こんどスタバが開店する店舗の前にあるんです。
だから 街灯で  夜でも 幾分明るいんです。
人間と共存して生き抜いてます。
返信する
Unknown (市岡愛弓)
2019-09-17 21:48:31
平井麗奈吉見衣世
返信する
Unknown (吉見衣世)
2019-09-17 21:48:47
田中優紀
返信する
Unknown (バッタイ)
2019-09-17 21:49:08
バッタイ
返信する
Unknown (大黒柚姫)
2019-09-17 21:49:41
浦部春香
返信する

コメントを投稿

レシピブログのお料理」カテゴリの最新記事