30年ほど前
当時 西ドイツに住んでいた従姉妹が
ズッキーニって 炒めて お醤油と オカカで味付けすると美味しいんだよって
教えてくれました。
早速作ったけど
感激するほど美味しいとは思えませんでした。
ところが 豚肉を巻いて この味付けにすると
本当に美味しいです。
ズッキーニが とろとろになるので
ぬるっとした食感が 苦手な方は ダメです。
豚肉のカリカリと ぬるっとしたズッキーニ
お醤油とオカカが香ばしく ごはん いくらでも おかわりできます。
30年の時を経て 日の目を見た料理です。
レシピは レシピブログをご覧ください。
ここをクリック レシピに飛びます
(ランキングに参加しています)
今日も見に来てくださってありがとうございます
↓ クリックしてもらえるととても嬉しいです♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
当時 西ドイツに住んでいた従姉妹が
ズッキーニって 炒めて お醤油と オカカで味付けすると美味しいんだよって
教えてくれました。
早速作ったけど
感激するほど美味しいとは思えませんでした。
ところが 豚肉を巻いて この味付けにすると
本当に美味しいです。
ズッキーニが とろとろになるので
ぬるっとした食感が 苦手な方は ダメです。
豚肉のカリカリと ぬるっとしたズッキーニ
お醤油とオカカが香ばしく ごはん いくらでも おかわりできます。
30年の時を経て 日の目を見た料理です。
レシピは レシピブログをご覧ください。
ここをクリック レシピに飛びます
(ランキングに参加しています)
今日も見に来てくださってありがとうございます
↓ クリックしてもらえるととても嬉しいです♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
おかかに醤油、ご飯が進みそうです。
ズッキーニはそう苦いって感があります。
これをきゅうりとか白うりでも代用出来るかしら?
ごぼうとか人参巻きはやったことありますが
きゅうりでも試してみますね。
今度やってみますね。
お皿がよく合ってますね
ズッキ-ニ・・・、
娘は好きで、よく使うそうですが
私は食感が苦手です。
でも、豚肉で巻くと
コクが出てうま味が加わり
美味しいかもしれませんね。
食わず嫌いの傾向があるので
また、試してみます・・・。
時々 苦いズッキーニに出くわしてしまいますよね。
懲りて最初に味見することにしてます。
キュウリやしろ瓜どうかな?
ごめんなさい想像できません。
パプリカ アスパラガスは美味しいとおもいます。
ごぼうでも 作ってみようかな。
お肉の旨みを吸い込んでました。
食感が苦手でなければ 美味しいとおもいます。
お皿 いつもありがとうございます。
地元の出西窯です。
ふにゃふにゃして ぬるっとして
独特の食感ですよね。
私も 食わず嫌いありますよ。
ホルモン系ダメです。
レシピブログを探すのですが分かりません。
ランキングのとこを開けて探すのですが。
探すのが苦手でして見つけられません。
説明不足でごめんなさい。
http://www.recipe-blog.jp/profile/137054/recipe/928771見てください。
よろしくね。