失敗料理で朝ご飯

2014年09月27日 | 朝ご飯
キリンビバレッジの「にんじんのとろ実」で ポタージュスープを作りましたが
塩加減が 難しくて 味見を繰り返すうちに 塩っぱいのか ぼやけてるのか
さっぱり分からなくなってしまいました。
第三者の意見は 不味いそうでした。
仕方なく 一人 もくもくと 朝ご飯に食べます。



どうだ 見た目は 美味しそうだろう!
実際は 不味いぞ。

2014年9月26日の朝食。

とろ実入りスープ。
お弁当の残りの ほうれん草の炒めものと ウインナー。
いつものパン。
ヨーグルト、きなこ。
紅茶。

ほうれん草は 1束税別158円くらいでした。
少し安くなったかな。


スマホの方は パソコン版でワンクリック
お願い申し上げます。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうなのに・・・、 (ハッシ-)
2014-09-28 01:10:39
マサルさん、こんばんは!

盛り付けもきれいで
食欲が増す、美味しそうな朝食なのに、
ボタ-ジュス-プ、
どうしたのかしらね、
味の好みもあると思いますよ!
 ヨーグルトきなこ、
きなこにはお砂糖を入れるのかしら・・・?、
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2014-09-28 09:41:19
おはようございます。

煮物のお砂糖を入れすぎると
お醤油を どんどん追加しなくてはいけなくなる状況に似ていました。
とろ実は もともとニンジンの自然な甘みがあるので
しっかり 塩味をつけないと 味がぼやけてしまいます。でも そうすると 塩分取りすぎになるし・・・。行き詰まりました。

今回は 砂糖やめて きなこだけです。
砂糖控えねば。
返信する

コメントを投稿