昨日の朝ご飯

2014年09月28日 | 朝ご飯
普通の朝ご飯です。

栗原はるみさんの 本に ヨーグルトに
すりごまと黒みつという組み合わせがありました。
黒砂糖と水を煮詰めて 黒みつにする レシピでしたが
面倒なので 黒砂糖そのまま ぱらぱらと ふりかけました。

黒砂糖の 粒が ヨーグルトの水分を吸ったところは 
甘くて美味しく感じました。
溶けていないところは 黒砂糖の存在感ゼロでした。
やはり ちゃんと 黒みつをかけた方が良さそうです。



2014年9月27日の朝食。

プチパン。
野菜、ロースハム。
紅茶。
ヨーグルト、すりごま、黒砂糖。


急降下してます。レシピブログで最下位です。同位最下位が 何人もいらっしゃるので
3113位が最下位です。
ほんとに ちゃんと ポイント集計されているのか 昨日は 疑問でしたが・・・・・。
これが現実 しっかり受け止めなくては。
世間は 冷たい・・・。いえ 私が 世間に負けただけ。

なんか 息切れ。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
スマホの方は パソコン版で クリックお願い申し上げます。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (hase)
2014-09-28 19:03:38
遅くにすみません。

黒蜜をヨーグルトにかけるのって
私も好きですよ。
お砂糖だけではだめなのですね。

市販の黒蜜きなこがあり時々それを買い
使って牛乳に入れたりしますよ。
自分で作ることも出来るのですね。

レシピランキングみなさん頑張っていて
上に上がるのが大変なのですね。
めげずに頑張ってください!
返信する
Unknown (ハッシ-)
2014-09-29 01:50:10
マサルさん、こんばんは!

同じ成分なのに、黒砂糖と黒みつでは
やっぱり、美味しさが違ってくるんですね。
 知り合いの方から黒砂糖を頂きましたが
重宝しています。
煮物に使うとコクが出てきますね。

レシピランキング、上にいくのは大変ですね。
でも、良いアイデアを持っているので大丈夫ですよ。
引き続き頑張って下さい・・。



返信する
haseさんへ (マサル)
2014-09-30 09:25:02
おはようございます。
黒糖きなのなんて 便利な物があるのですね。
黒糖ときなこ 牛乳に入れたら 美味しそうですね。
ごくごく飲めそうです。
返信する
ハッシーさんは (マサル)
2014-09-30 09:26:40
おはようございます。
黒糖を 煮物に使うとコクがでて 奥行きがでますね。
たくさん ミネラル分が あるのでしょうね。
返信する

コメントを投稿