立山から向かったのは宇奈月温泉、延楽という旅館です ここに泊まりました
立山のきれいな水を使ったお豆腐料理がたくさんでてきました
詳しい献立を書いたものがなかったので、忘れたものもありますが・・・
お盆に先付けが並んでいます

左下・ナスのしぎ焼き 左中・鱒寿司 上・モズクのとろろ和え
右上・シメジと豆腐 右下・長芋 真ん中・半熟卵

お豆腐に貝と茗荷がのっていました

お造りです 新鮮でおいしかったです

炊き合わせ 手作りがんも・海老・オクラ 温かいうちに持ってきてくれました
お吸い物 丁寧にしっかり出汁が取ってあります

湯葉です

黒部豚、豆乳しゃぶしゃぶ 甘くておいしい豚肉でした

天ぷら 湯葉と野菜のかき揚げ

ギンダラの味噌漬けと昆布の佃煮

お味噌汁 ご飯とお漬物もありました

デザートはフルーツみつまめ

地酒の銀嶺立山 芳醇な香りでさわやかなのみくちです

部屋から見える黒部川です

おいしいお酒とおいしいお料理に疲れを癒された日本旅館らしい宿でした
お部屋での食事も久しぶりです 温かいものは温かく冷たいものは冷たくと、
きめ細やかなサービスに癒されました
部屋からの眺めも素晴らしく、また泊まりたい宿です
おいしいお料理にポチッとね
部屋からの眺めにもポチッとね
立山のきれいな水を使ったお豆腐料理がたくさんでてきました
詳しい献立を書いたものがなかったので、忘れたものもありますが・・・
お盆に先付けが並んでいます

左下・ナスのしぎ焼き 左中・鱒寿司 上・モズクのとろろ和え
右上・シメジと豆腐 右下・長芋 真ん中・半熟卵

お豆腐に貝と茗荷がのっていました

お造りです 新鮮でおいしかったです

炊き合わせ 手作りがんも・海老・オクラ 温かいうちに持ってきてくれました

お吸い物 丁寧にしっかり出汁が取ってあります

湯葉です

黒部豚、豆乳しゃぶしゃぶ 甘くておいしい豚肉でした

天ぷら 湯葉と野菜のかき揚げ

ギンダラの味噌漬けと昆布の佃煮

お味噌汁 ご飯とお漬物もありました

デザートはフルーツみつまめ

地酒の銀嶺立山 芳醇な香りでさわやかなのみくちです

部屋から見える黒部川です

おいしいお酒とおいしいお料理に疲れを癒された日本旅館らしい宿でした
お部屋での食事も久しぶりです 温かいものは温かく冷たいものは冷たくと、
きめ細やかなサービスに癒されました
部屋からの眺めも素晴らしく、また泊まりたい宿です




昨夜は高校時代の同級生と飲み会がありました
集まった面子のことはangyuブログに掲載されてます
私は食べたものをアップするという役割分担になりました 仕切ったのはもちろんあんにー
三月生まれの私にとったら、同級生といえど先輩ですからね~
まずはお通し じゅんさいとオクラのおひたし梅肉かけ

お刺身 まぐろ・とび魚・たこ 向こうに見えるのはフルーツトマト

鯨のお刺身 案外あっさりしてました
鯨を食べながら小中学時代の給食のメニューに話が及びます
あとは海豚の食べ方にも・・昔はよく食べたんです

焼き鳥盛り合わせ ここのお店、レバーがおいしいです

お酒どんどんすすんでいます
トンホーローと揚げシュウマイ

焼きピザ 焼く前の状態

焼きあがった状態

カリカリのピザの生地?これにのせていただきます 具はかなりスパイシーでした

ここまではよかったのですが ビールから焼酎日本酒にかわり、話も弾みで
お料理の写真撮るのもつい忘れがちになりました
揚げナスの食べかけ

バンバンジーも食べかけ

最後に頼んだ鮭茶漬けは、ほぼ食べ終わってから気がついたという状態でした
メニューオーダーはあんにーがやってくれました
こういう時、宴会盛り上げ担当って役がぴったりはまるあんにーです
さっさとおいしそうなものをチョイス、気配りはばっちり 私は楽させてもらいました
お盆シーズン、皆様も旧交を温めてみませんか
集まった面子のことはangyuブログに掲載されてます
私は食べたものをアップするという役割分担になりました 仕切ったのはもちろんあんにー
三月生まれの私にとったら、同級生といえど先輩ですからね~
まずはお通し じゅんさいとオクラのおひたし梅肉かけ

お刺身 まぐろ・とび魚・たこ 向こうに見えるのはフルーツトマト

鯨のお刺身 案外あっさりしてました
鯨を食べながら小中学時代の給食のメニューに話が及びます
あとは海豚の食べ方にも・・昔はよく食べたんです

焼き鳥盛り合わせ ここのお店、レバーがおいしいです

お酒どんどんすすんでいます
トンホーローと揚げシュウマイ

焼きピザ 焼く前の状態

焼きあがった状態

カリカリのピザの生地?これにのせていただきます 具はかなりスパイシーでした

ここまではよかったのですが ビールから焼酎日本酒にかわり、話も弾みで
お料理の写真撮るのもつい忘れがちになりました
揚げナスの食べかけ

バンバンジーも食べかけ

最後に頼んだ鮭茶漬けは、ほぼ食べ終わってから気がついたという状態でした

メニューオーダーはあんにーがやってくれました
こういう時、宴会盛り上げ担当って役がぴったりはまるあんにーです
さっさとおいしそうなものをチョイス、気配りはばっちり 私は楽させてもらいました


お食事、うかい亭グループの豆腐屋うかいに行きました
我が家から車で10分ほどです

和風のお庭がきれいです

お料理、胡麻豆腐から始まりました ちょっとボケました

季節の盛り合わせです

下 里芋の揚げ物 右 地鶏の炭火焼 上 車えびの手まり寿司

タコときゅうりとうどの酢味噌和え

ぶどうまめ 黒豆のようですが、あっさりしておいしかったです

あげ田楽とだし巻き卵 お揚げにネギと味噌、ナイストリオ

冷やし鉢 なすとかぼちゃとインゲン ゆずの香りのくずあん、上品でした

お造り シマアジ アオリイカ 平目

くみあげ豆腐 できたてのお豆腐です ほんのりあたたか
大豆の味が濃いので、このままでいただけます 薬味もだし醤油もいらないほど

鮎の塩焼き

穴子の蒸しご飯 赤だし 香の物

白玉ぜんざい デザートは別腹

ごちそうさまでした~~~ おいしかったです~~
総勢6人、話も弾み楽しい嬉しい再会のひと時でした
豆腐屋うかい二回目ですが、前回から10年以上間があいてましたので
新鮮なかんじで楽しめましたし、個室の形をとった部屋が多くて落ち着けました
遠方(富山・大阪)からのお客様にも喜んでいただけました
よかった
参加しています

こちらも参加しています
お手数ですが二箇所にワンクリックずつ押していただけたら嬉しいです
我が家から車で10分ほどです

和風のお庭がきれいです

お料理、胡麻豆腐から始まりました ちょっとボケました

季節の盛り合わせです

下 里芋の揚げ物 右 地鶏の炭火焼 上 車えびの手まり寿司

タコときゅうりとうどの酢味噌和え

ぶどうまめ 黒豆のようですが、あっさりしておいしかったです

あげ田楽とだし巻き卵 お揚げにネギと味噌、ナイストリオ

冷やし鉢 なすとかぼちゃとインゲン ゆずの香りのくずあん、上品でした

お造り シマアジ アオリイカ 平目

くみあげ豆腐 できたてのお豆腐です ほんのりあたたか
大豆の味が濃いので、このままでいただけます 薬味もだし醤油もいらないほど

鮎の塩焼き

穴子の蒸しご飯 赤だし 香の物

白玉ぜんざい デザートは別腹

ごちそうさまでした~~~ おいしかったです~~

総勢6人、話も弾み楽しい嬉しい再会のひと時でした
豆腐屋うかい二回目ですが、前回から10年以上間があいてましたので
新鮮なかんじで楽しめましたし、個室の形をとった部屋が多くて落ち着けました
遠方(富山・大阪)からのお客様にも喜んでいただけました


参加しています




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松翠のお刺身は携帯からアップしました
なにやら千葉の方でも、似た写真が・・・ん?ひょっとして無断転用!
よし!今度の飲み会でたっぷり使用料をいただくことにします
覚悟だからね、angyuくん
そしたらかあこさん、こっそり山分けしてあげる、
かあこさんとは幼稚園時代からの古い馴染ですから
では松翠(しょうすい)でいただいたものを順に・・・
お刺身 左から、きはだマグロ・金目鯛・目鯛 手前左から、イサキ・鯵

地鶏の焼き物 にんにくの香りがしました ジューシ~でおいしかった

揚げだし豆腐 海苔で帯をして揚げてました 崩れなくていいですね

牛のタタキ お皿からあふれそうですね

イカ納豆 イカの量、豪快です 包丁さばきがきれい 辛子がのってますねえ

例のとろろ茄子です これがお手本です とろろはしっかり味がついていました

〆はもりそば

そして、おまかせお茶漬け アナゴがのっていました おいしかった!

生ビール、瓶ビール、焼酎ロック、焼酎水割り・・・何杯だか何本だか???
のんべです、パーちむ 息子たちもその遺伝子はしっかり受け継いでいます
合計で約14000円 おいしい肴とおいしいお酒、満足な夜でした

お料理のレシピをちゃっかり頂いちゃった私に、お許しのポチッをお願いします
なにやら千葉の方でも、似た写真が・・・ん?ひょっとして無断転用!
よし!今度の飲み会でたっぷり使用料をいただくことにします
覚悟だからね、angyuくん

そしたらかあこさん、こっそり山分けしてあげる、
かあこさんとは幼稚園時代からの古い馴染ですから

では松翠(しょうすい)でいただいたものを順に・・・
お刺身 左から、きはだマグロ・金目鯛・目鯛 手前左から、イサキ・鯵

地鶏の焼き物 にんにくの香りがしました ジューシ~でおいしかった

揚げだし豆腐 海苔で帯をして揚げてました 崩れなくていいですね

牛のタタキ お皿からあふれそうですね

イカ納豆 イカの量、豪快です 包丁さばきがきれい 辛子がのってますねえ

例のとろろ茄子です これがお手本です とろろはしっかり味がついていました

〆はもりそば

そして、おまかせお茶漬け アナゴがのっていました おいしかった!

生ビール、瓶ビール、焼酎ロック、焼酎水割り・・・何杯だか何本だか???
のんべです、パーちむ 息子たちもその遺伝子はしっかり受け継いでいます
合計で約14000円 おいしい肴とおいしいお酒、満足な夜でした


お料理のレシピをちゃっかり頂いちゃった私に、お許しのポチッをお願いします
伊豆まつざき荘の夕食、母も入れて4人で食事です
せっかくだからとあわびのコースにしました
口取り、お刺身、焼き物(さわら)です

鶏肉の照り焼きと小柱の和え物、お漬物

あしたばとふぐとミニトマトとすり身のてんぷら
ミニトマト、意外や意外、おいしかったです

茶碗蒸しとデザートの甘夏 そしてメインのお刺身

メインだから大きく写します 左から伊勢えび、あわび、サザエ

あわびは二人前はお刺身、もう二人前は踊り焼きにしました
踊り焼き・・・なんだか残酷物語・・・おいしかったけど・・・

最後に伊勢えびの頭ををお味噌汁にしてくれました

ご飯とお吸い物もついています
朝はバイキングで 一泊二食、税サービス込み15000円でした
翌日は夕食なしの朝食のみで7480円でした
せっかくだからとあわびのコースにしました
口取り、お刺身、焼き物(さわら)です

鶏肉の照り焼きと小柱の和え物、お漬物

あしたばとふぐとミニトマトとすり身のてんぷら
ミニトマト、意外や意外、おいしかったです

茶碗蒸しとデザートの甘夏 そしてメインのお刺身

メインだから大きく写します 左から伊勢えび、あわび、サザエ

あわびは二人前はお刺身、もう二人前は踊り焼きにしました
踊り焼き・・・なんだか残酷物語・・・おいしかったけど・・・

最後に伊勢えびの頭ををお味噌汁にしてくれました

ご飯とお吸い物もついています
朝はバイキングで 一泊二食、税サービス込み15000円でした
翌日は夕食なしの朝食のみで7480円でした
お好み定食です
このボリュームで840円
マグロとイワシののお刺身
海老と白身魚のフライ
焼き魚(イサキ)
酢の物、煮物、お漬物
ご飯、味噌汁はお代わり可
安いでしょ おいしいしね(^^)v
満足満足!!
このボリュームで840円
マグロとイワシののお刺身
海老と白身魚のフライ
焼き魚(イサキ)
酢の物、煮物、お漬物
ご飯、味噌汁はお代わり可
安いでしょ おいしいしね(^^)v
満足満足!!
日野・高幡不動にある大浜寿司 毎週金曜日は、にぎりが半額デ-
以前から行きたいと思っていて、今日やっと実現しました
外観はコバルトグリーン、結構目立つ色の建物です
一時半過ぎに行ったので、駐車場も座る席もゆったりと大丈夫でした
735円のランチメニューでも、たっぷりの量です
この際だからと、2100円の上を注文しました でもお会計は1050円
まず野菜かき揚げがのったそうめんと小ぶりの茶碗蒸しがきました

にぎりの上です いくらはたっぷり、卵焼きも厚め、魚介類も新鮮です
一番おいしかったのはやはり中トロでした

やはり
当然
回転寿司とは一味違うお寿司でした
やっぱり日本人、お寿司好き!食べ飽きないよねって方、
ポチッとおねがいします
以前から行きたいと思っていて、今日やっと実現しました
外観はコバルトグリーン、結構目立つ色の建物です
一時半過ぎに行ったので、駐車場も座る席もゆったりと大丈夫でした
735円のランチメニューでも、たっぷりの量です
この際だからと、2100円の上を注文しました でもお会計は1050円

まず野菜かき揚げがのったそうめんと小ぶりの茶碗蒸しがきました

にぎりの上です いくらはたっぷり、卵焼きも厚め、魚介類も新鮮です
一番おいしかったのはやはり中トロでした

やはり





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