おしゃれな街吉祥寺には素敵なレストランが沢山あります
その中で、井の頭公園に面した立地でとってもロケ-ションのよい
プリミ・バチというイタリアンレストランに行きました
通されたのはテラス席 ガラス越しに見える井の頭公園の木々が奥行きを感じさせます
注文したのはシェフスペシャルランチです
まず、自家製のパンとオリーブ油バージンオイル+バルサミコ酢
旬のひとくちはフォアグラのプリン ほんのりした甘味と黒胡椒のバランスが美味
北海道産 帆立貝とサーモンのタルタル 西洋ワサビのソース
ずわい蟹と渡り蟹のタリオリーニ
青森県産 天然平目のソテー ラディッキオ、赤玉葱添え
国産牛のタリアータ、バルサミコのソースとルコラのサラダ
本日のドルチェ プリンとマンゴーのソルベフルーツ添え
お肉とお魚は二人でシェアして両方いただきました
落ち着いた雰囲気でおいしいお食事、至福のひと時でした
その後吉祥寺を散策
メンチカツを買う長い行列は相変わらずでしたし、最中のお店も忙しそうでした
ハモニカ横丁の漬物を買って、少し歩いたらワンコ用のケーキのお店を発見
そこで一番の売れ筋というチーズケーキをお友達がビービーのお土産に買ってくれました
そのほかに馬肉が原材料のおやつもです
ざっと歩き回って、最後は駅ビルで食料品を物色して帰路に着きました
Yちゃん、楽しい時間とビービーにおみやげほんとにありがとうね
吉祥寺は何度行っても行き足りないくらい面白い街、またご一緒しましょうね~
毎度の見せびらかし写真、失礼しました~~
その中で、井の頭公園に面した立地でとってもロケ-ションのよい
プリミ・バチというイタリアンレストランに行きました
通されたのはテラス席 ガラス越しに見える井の頭公園の木々が奥行きを感じさせます
注文したのはシェフスペシャルランチです
まず、自家製のパンとオリーブ油バージンオイル+バルサミコ酢
旬のひとくちはフォアグラのプリン ほんのりした甘味と黒胡椒のバランスが美味
北海道産 帆立貝とサーモンのタルタル 西洋ワサビのソース
ずわい蟹と渡り蟹のタリオリーニ
青森県産 天然平目のソテー ラディッキオ、赤玉葱添え
国産牛のタリアータ、バルサミコのソースとルコラのサラダ
本日のドルチェ プリンとマンゴーのソルベフルーツ添え
お肉とお魚は二人でシェアして両方いただきました
落ち着いた雰囲気でおいしいお食事、至福のひと時でした
その後吉祥寺を散策
メンチカツを買う長い行列は相変わらずでしたし、最中のお店も忙しそうでした
ハモニカ横丁の漬物を買って、少し歩いたらワンコ用のケーキのお店を発見
そこで一番の売れ筋というチーズケーキをお友達がビービーのお土産に買ってくれました
そのほかに馬肉が原材料のおやつもです
ざっと歩き回って、最後は駅ビルで食料品を物色して帰路に着きました
Yちゃん、楽しい時間とビービーにおみやげほんとにありがとうね
吉祥寺は何度行っても行き足りないくらい面白い街、またご一緒しましょうね~
毎度の見せびらかし写真、失礼しました~~