忙しさの余り更新を怠ってしまいました。
ごめんなさい。
最近は打ち合わせと原稿書きに追われておりまして、
面白いことも楽しいことも腹が立ったこともなく、
地味に過ごしておりました。
しかし、昨日は久しぶりに専務と食事に行くことになり、
西麻布のイタリアンレストランへ。
このレストランは、イタリア人シェフのマリオ・フリットリさんのお店。
マリオはハンサムなので女性に大人気。
平日で時間が遅かったのにもかかわらず、
店の半分の席が埋まっておりました。
オーダーを済ませると、
「僕が作ります」
と、自らオープンキッチンに立ってくれます。
前菜から始まり、パスタ、リゾットと続き、メインの牛肉へ。
とってもおいしかったのですが、
私としたことが、最後のメインを半分残してしまいました……。
専務:「珍しいじゃない!まだ病み上がり?」
新人編集者:「うーん、胃が小さくなってるかも」
おまけにワインも半分残してしまいました。
まあ、これはお持ち帰りしたんですけどね。
本日。
新人編集者:「昨日はマリオのお店でごはんでした」
隣の美女:「私たちはあれから近所のうどん屋だったわ」
デザイナー:「3人で5千円ぐらい。社長が、“きっと今日は、あいつひとりで俺たちの倍の値段だな”っていってたぞ」
ちなみに私一人で4.5倍でした……。
忙しくても美食って大事。
今日もバリバリ頑張ります。
ごめんなさい。
最近は打ち合わせと原稿書きに追われておりまして、
面白いことも楽しいことも腹が立ったこともなく、
地味に過ごしておりました。
しかし、昨日は久しぶりに専務と食事に行くことになり、
西麻布のイタリアンレストランへ。
このレストランは、イタリア人シェフのマリオ・フリットリさんのお店。
マリオはハンサムなので女性に大人気。
平日で時間が遅かったのにもかかわらず、
店の半分の席が埋まっておりました。
オーダーを済ませると、
「僕が作ります」
と、自らオープンキッチンに立ってくれます。
前菜から始まり、パスタ、リゾットと続き、メインの牛肉へ。
とってもおいしかったのですが、
私としたことが、最後のメインを半分残してしまいました……。
専務:「珍しいじゃない!まだ病み上がり?」
新人編集者:「うーん、胃が小さくなってるかも」
おまけにワインも半分残してしまいました。
まあ、これはお持ち帰りしたんですけどね。
本日。
新人編集者:「昨日はマリオのお店でごはんでした」
隣の美女:「私たちはあれから近所のうどん屋だったわ」
デザイナー:「3人で5千円ぐらい。社長が、“きっと今日は、あいつひとりで俺たちの倍の値段だな”っていってたぞ」
ちなみに私一人で4.5倍でした……。
忙しくても美食って大事。
今日もバリバリ頑張ります。