皆さま、ゴールデンウィークはいかがお過ごしですか?
私は近場で楽しんでいます(^-^
土曜日にはいつもの 釣り名人 の方がイカを届けて下さいました
いつもありがとうございます♡
「イカが大好物!」などと何度も言って、プレッシャーをかけてしまっていなかったでしょうか...? スミマセン<(_ _)>
左が「マルイカ」、右が「ムギイカ」 まだ生きています!
釣れたイカを釣り船の上ですぐ「沖漬け」にしたものも頂きました
お陰で、明るいうちから晩酌スタートです♪
■【マルイカの刺身】by夫
■【ワタ和え】by夫
■【イカと竹の子の木の芽和え】by私
■【イカとあさりの白ワイン蒸し】by私
酔いも回り満腹中枢も麻痺し始め... スーパーで買い足してきたブリとスルメイカで「サラダ」「わた焼き」「トマト煮→パスタ」by
■【ゲソのイカスミパスタ】by次男 on sunday morning
美味しすぎてまた食べ過ぎてしまいました~
ご馳走さまでした(*^-^*)
それにしても、ベランダ菜園で育てているハーブやパセリや木の芽は大活躍してくれています
オリーブオイルに、バジルとローズマリーとニンニクと鷹の爪を入れて作ったハーブオイルも使っています