購入してまだ2週間もたっていない燻製鍋(スモークポット)
■『秋鮭と燻製天国☆』(2020/10/1)
このあとも、あれもこれも・・と燻製にしてみたくなり燻製三昧の日々です(^^)/
薫香と燻味にやみつき!
セットで買ったチップは4種類
ヒッコリー(オニグルミ)・オーク・さくら・広葉樹のブレンド
それぞれ100gずつジップ袋に入っているのに、1回に使うチップの量はたったの10gずつ位
「燻製して~」と、チップが私を誘惑してきます
■【チーズ】
燻製前の白い状態を撮り忘れましたが、スーパーで売っている普通の白いカマンベールチーズと切れてるチーズがこんな色に!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1f/c3e00991bf9a4a721ef979fbd0df2e0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/08/912440c885752fd086e7dbf2c918a82b.jpg)
■【牡蠣・蛸・サラダチキン】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/1c/65fb31eb20674e1a55fd7e0cd83f97eb.jpg)
■【鰻・たくあん・切れてるチーズ】
普通のたくあんがいぶりがっこのようになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/dc/fce882dc14803bb0311cd7c995e7df1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/b3/38116c2a78165a5d8d37927953e6b7a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5b/13fa572cea825fea07f8b5bc499cba60.jpg)
■【牛タン・辛子明太子】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2c/800a3ce32f43d2c4591ab5215313b2b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c5/f06abef6f462792073c21beb4e1617d0.jpg)
どの燻製も簡単にできるのに、やみつきになる美味しさです
夏はハイボールを飲んでいましたが、燻製と一緒に飲むのはウィスキーの水割りがぴったり☆
厳しい残暑が長く続いた9月には息を潜めていたゼラニウムが、涼しくなって元気に花を咲かせ始めました
ぱらぱらと赤い花びらを散らすのも見ながら、秋の彩りを楽しんでいます
下の公園では、いち早く黄葉する桂の木が少しずつ色づいてきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1c/8870c28aeb25bf921b59deb92ea493e5.jpg)