
ここ一週間の主なご飯。
プチ糖質制限メニューにトライしてます。
・アボカドと魚肉ソーセージのトマトクリームパスタ(を作り、パスタ→豆腐)
・回鍋肉(だけど、鶏胸肉(^o^))、おから煮
・鶏と野菜いっぱいカレー(ご飯→豆腐)、枝豆とツナのサラダ、おから煮
家族と一緒のメニューなので、なるべくいつもと同じように見せかけて、実はヘルシー
&自分だけ炭水化物をお豆腐に変換してます。
お豆腐やさんで生おからを買ったら1キロくらいあったので(笑)、
バナナとくるみとブルーベリーのおからパウンドケーキも作っちゃいました。
なんと、しっとりしてて美味しい~。
意外と楽しいぞ、糖質制限メニュー!
チョコレートとビールは恋しいけれど、、、
もう少し頑張ります(^o^)