メタボリックシンドロームが話題になっています!
内臓のまわりに脂肪がついて、内臓脂肪型肥満の人が増えている![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
もちろん、運動不足や、ストレス過多、不規則な生活が原因ですが
気をつけるべきなのは食事![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
なので、私もしっかり勉強を・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
特に今回は血糖値を下げる工夫をしよう
!!という事で
試したのが写真の食べ物!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/87/63279e3c1b01c687e6b248a19a3f6e6c.jpg)
なんでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
寒天???う~~~ん、それもいいでしょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
だけど、これなんとアロエです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
アロエは、小腸に入ると、糖質が分解して生成されたブドウ糖の吸収を
抑える働きをするそうです。
この作用によって、血糖値の急激な上昇を防いでインスリンを分泌する
細胞が疲労するのを抑えてもくれます。
エライ!!アロエちゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
なんと我が家は、アロエは良く育つ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
それもとっても、青々と![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
・・・・この写真のアロエは、皮をむいて
黒蜜をかけただけ(あら、簡単
)
黒蜜は黒砂糖からできています!!
ひとつ疑問!!黒砂糖と白糖ってどう違うの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
原料はまったく同じで、精製方法が違うんだとか!
黒糖は石灰を加えるために、カルシウム・リン・鉄・ナトリウムなど
ミネラル類がより豊富なのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
・・・・なので取りすぎにならない程度になら、糖をとってもOK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
アロエって苦~いイメージがありますが、
これなら、ところてんを食べているみたい!本当にオイシイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ネバネバもいい感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
だまされたと思って、試してください!
※アロエはキダチアロエがいいです。なければ、アロエベラでもOK
内臓のまわりに脂肪がついて、内臓脂肪型肥満の人が増えている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
もちろん、運動不足や、ストレス過多、不規則な生活が原因ですが
気をつけるべきなのは食事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
なので、私もしっかり勉強を・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
特に今回は血糖値を下げる工夫をしよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
試したのが写真の食べ物!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/87/63279e3c1b01c687e6b248a19a3f6e6c.jpg)
なんでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
寒天???う~~~ん、それもいいでしょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
だけど、これなんとアロエです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
アロエは、小腸に入ると、糖質が分解して生成されたブドウ糖の吸収を
抑える働きをするそうです。
この作用によって、血糖値の急激な上昇を防いでインスリンを分泌する
細胞が疲労するのを抑えてもくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
なんと我が家は、アロエは良く育つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
それもとっても、青々と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
・・・・この写真のアロエは、皮をむいて
黒蜜をかけただけ(あら、簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
黒蜜は黒砂糖からできています!!
ひとつ疑問!!黒砂糖と白糖ってどう違うの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
原料はまったく同じで、精製方法が違うんだとか!
黒糖は石灰を加えるために、カルシウム・リン・鉄・ナトリウムなど
ミネラル類がより豊富なのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
・・・・なので取りすぎにならない程度になら、糖をとってもOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
アロエって苦~いイメージがありますが、
これなら、ところてんを食べているみたい!本当にオイシイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ネバネバもいい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
だまされたと思って、試してください!
※アロエはキダチアロエがいいです。なければ、アロエベラでもOK