

とても簡単に出来るのに、味はイタリアンですよ

レシピを紹介しますので、是非作ってみてくださいね

材料
なす(4本位) 玉ねぎ(1個) あい挽き肉(100g)
スライスチーズとろけるタイプ(3枚) パン粉、マーガリン、揚げ油(適に)
塩、こしょう(少々) 市販のミートソース(285g 1袋)
作り方
《下ごしらえ》
なすは良く洗い、下手を取り除く
そのなすを1センチ強位いの輪切りにする(太い場合は半月切りにする)
たまねぎは、1個をみじん切りにしておく
《下準備》
オーブンは250度に温めておきます
大き目の器の内側に、マーガリンを薄く塗っておきます
揚げ油を熱くします(170度くらい)
《作り方》
1.輪切りにしたなすを、熱した揚げ油で狐色になるまで揚げる
2.揚がったらキッチンペーパーの上に取り出し、油を良く切る
3.別のフライパンにサラダ油を少々入れ、ひき肉をいため色が変わってパラパラになってきた ら、玉ねぎを加え炒め合わせ、塩、こしょうで調味する
4.その中に市販のミートソースと揚げたなすを入れ、1煮立ちさせる
5.マーガリンを塗っておいた器に出来た4を入れ、その上にスライスチーズ3枚をちぎって満遍 なく載せ、その上にパン粉を適当のせ、マーガリンを小さく切った物をトッピングする
6.5を暖めておいたオーブンに入れ、6~7分焼き上げる
上記の方法で簡単茄子のミートソースグラタンの出来上がりです

ミートソースの味付けは少し濃い目にすると、
食べた時においしいです

とても簡単なので、作ってみてくださいね
