佐五兵衛の板前です。おはようございます!
台風は関東から遠ざかって涼しい日が2日目ですね。
今日もはりきってまいります。
写真は新潟産の丸茄子とその丸茄子を調理した佐五兵衛オリジナル「丸茄子のクリーム田楽」です。
パンパンに張ったみずみずしい丸茄子。包丁を入れた瞬間鮮度が感じ取れます。
▲この光沢と張りは採れたての証し
▲丸茄子のクリーム田楽 リクエスト頂戴してます
新潟産や長野産の丸茄子。京都の賀茂茄子より安価で使いやすくおもいますが、
さて、この丸茄子を半分に切り、皮に化粧を入れ、薄いドーナツ状にくり抜きます。
くりぬいた茄子は適当サイズに切り、周りと両方油で揚げ、熱湯で油抜きをします。
周りの枠に茄子・揚げたズッキーニ・出汁で炊いた豚肉スライスを詰め込みます。
上にオリジナル田楽味噌を乗せ、オーブンで焼きあげます。
田楽味噌は、京都の白味噌を調味し、バターと生クリームを隠し味程度に入れコクを出したものです。
熱々に焼かれた丸茄子♪柔らかい食感と、ズッキーニの変化のある食感。共にこの田楽味噌をからめてお召し上がりください・・・
いかがでしょうか?
しばらく良い丸茄子の入荷時は、コースに組み込まれます。
佐五兵衛は「美味求真」をモットーに、食材を厳選し、食材の美味しさを引き出せるような調理をと、日々努力してまいります。
皆様の「美味しい!」が聞きたくて・・・
皆様のご予約ご来店を心よりお待ちしております<m(__)m>
ではでは、厨房に戻りまーす!!
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp
台風は関東から遠ざかって涼しい日が2日目ですね。
今日もはりきってまいります。
写真は新潟産の丸茄子とその丸茄子を調理した佐五兵衛オリジナル「丸茄子のクリーム田楽」です。
パンパンに張ったみずみずしい丸茄子。包丁を入れた瞬間鮮度が感じ取れます。
▲この光沢と張りは採れたての証し
▲丸茄子のクリーム田楽 リクエスト頂戴してます
新潟産や長野産の丸茄子。京都の賀茂茄子より安価で使いやすくおもいますが、
さて、この丸茄子を半分に切り、皮に化粧を入れ、薄いドーナツ状にくり抜きます。
くりぬいた茄子は適当サイズに切り、周りと両方油で揚げ、熱湯で油抜きをします。
周りの枠に茄子・揚げたズッキーニ・出汁で炊いた豚肉スライスを詰め込みます。
上にオリジナル田楽味噌を乗せ、オーブンで焼きあげます。
田楽味噌は、京都の白味噌を調味し、バターと生クリームを隠し味程度に入れコクを出したものです。
熱々に焼かれた丸茄子♪柔らかい食感と、ズッキーニの変化のある食感。共にこの田楽味噌をからめてお召し上がりください・・・
いかがでしょうか?
しばらく良い丸茄子の入荷時は、コースに組み込まれます。
佐五兵衛は「美味求真」をモットーに、食材を厳選し、食材の美味しさを引き出せるような調理をと、日々努力してまいります。
皆様の「美味しい!」が聞きたくて・・・
皆様のご予約ご来店を心よりお待ちしております<m(__)m>
ではでは、厨房に戻りまーす!!
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
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