【すき家のぎゅ~どん!】
先日のテレビで『すき家』の社長の対談を
チラッと見たのですが
私と夕香さんは
見た物が直ぐに食べたくなる性格。
翌日の昼は早速『すき家』へ。
私はこれで二回目。
我が家では『吉野家』の牛丼は冷凍保存してるので いつでも食べれるので
外では食べない。
『すき家』はメニューが豊富だわ~。
夕香さんはカレーに目が行った。
牛丼食べに来てカレーとは。
私は白髪(しらが)ねぎ牛丼。白ネギが山盛り。
どちらもミニにした。
これで充分。
隣に座った学生さんのを見たら
大盛りとジャンボサイズ。
あまりの大きさに
『写真撮らせて』
ペロリと平らげていた。
さすが、育ち盛り。
景気が低迷している中、
外食産業で吉野家を抜いてトップになる秘訣は多々あるのだろう。
私達二人で790円。
この安さも魅力。
自社農園、流通方法等
色々工夫しての安い価格。
それでいて売上No.1とはいかに多くの人が
足を運んでいるか。
偉いとしか言いようがない。
次々と新しい店がオープンしては
又消えていく昨今。
私達エステサロンも
しかり。
消えない為には
お客様のニーズをいかにつかむか
日々勉強だわ。
それにしても久しぶりの牛丼は
美味しかったなー♪
先日のテレビで『すき家』の社長の対談を
チラッと見たのですが
私と夕香さんは
見た物が直ぐに食べたくなる性格。
翌日の昼は早速『すき家』へ。
私はこれで二回目。
我が家では『吉野家』の牛丼は冷凍保存してるので いつでも食べれるので
外では食べない。
『すき家』はメニューが豊富だわ~。
夕香さんはカレーに目が行った。
牛丼食べに来てカレーとは。
私は白髪(しらが)ねぎ牛丼。白ネギが山盛り。
どちらもミニにした。
これで充分。
隣に座った学生さんのを見たら
大盛りとジャンボサイズ。
あまりの大きさに
『写真撮らせて』
ペロリと平らげていた。
さすが、育ち盛り。
景気が低迷している中、
外食産業で吉野家を抜いてトップになる秘訣は多々あるのだろう。
私達二人で790円。
この安さも魅力。
自社農園、流通方法等
色々工夫しての安い価格。
それでいて売上No.1とはいかに多くの人が
足を運んでいるか。
偉いとしか言いようがない。
次々と新しい店がオープンしては
又消えていく昨今。
私達エステサロンも
しかり。
消えない為には
お客様のニーズをいかにつかむか
日々勉強だわ。
それにしても久しぶりの牛丼は
美味しかったなー♪
初めて吉野家を食べた時は、美味しいとは思いませんでした。昔、一番街にきんなべというお店があったんですが、あそこの牛丼は濃口醤油味で、あの味が私の牛丼のイメージなんです。吉野家もすき家も薄口醤油ですよね?