【お皿一杯のアイスプラント】
テレビでこの野菜を紹介された時
みずみずしくて
手を伸ばして食べたいと思った位の野菜でした。
暫くして
たまーに
宮崎のスーパーでも
目にする事がありますが
小さいパックに入ってて高い高い。手が出ない。
先日、旅行先の人吉の、ある土産店に1パックが200円で出てるではありませんか。
それもギッシリ詰まって。
味がどんなのも分からず2パック買って帰りました。
味は二の次。
葉の表面が凍った様に見えたその野菜にひかれました。
見ているだけで美味しそう。
スッゴクみずみずしいんだから。
これはフランス料理の食材として利用されていたのですが
佐賀大学農学部で栽培されたのがきっかけで
塩味のする野菜として全国各地で生産され始めているんです。
まだまだ市場に出回ってないのが
この小さな土産店で
販売されていたとは。
私にしてはラッキー♪
【葉の表面が凍った様に見えるでしょ】
さて
お味は?
他の野菜と混ぜずに
これだけをマヨネーズ、ドレッシングに付けて食べた。
ちょっと塩味のする
シャキシャキ感。
これは美味い!
沖縄の『海ぶどう』みたいにシャキシャキする。
やめられない。
ムシャムシャムシャムシャ。
一盛り、ぜーんぶ
私が食べた。
満足!
幸せ~♪
【主人が、干物とウインナーどっさりの目玉焼き作ったがしっかりそれも食べました。私はこの野菜を洗ってお皿に盛っただけ】
スーパーで目にしたら食べて見てください。
ひょっとしたら私だけかな、食べてないのは。
テレビでこの野菜を紹介された時
みずみずしくて
手を伸ばして食べたいと思った位の野菜でした。
暫くして
たまーに
宮崎のスーパーでも
目にする事がありますが
小さいパックに入ってて高い高い。手が出ない。
先日、旅行先の人吉の、ある土産店に1パックが200円で出てるではありませんか。
それもギッシリ詰まって。
味がどんなのも分からず2パック買って帰りました。
味は二の次。
葉の表面が凍った様に見えたその野菜にひかれました。
見ているだけで美味しそう。
スッゴクみずみずしいんだから。
これはフランス料理の食材として利用されていたのですが
佐賀大学農学部で栽培されたのがきっかけで
塩味のする野菜として全国各地で生産され始めているんです。
まだまだ市場に出回ってないのが
この小さな土産店で
販売されていたとは。
私にしてはラッキー♪
【葉の表面が凍った様に見えるでしょ】
さて
お味は?
他の野菜と混ぜずに
これだけをマヨネーズ、ドレッシングに付けて食べた。
ちょっと塩味のする
シャキシャキ感。
これは美味い!
沖縄の『海ぶどう』みたいにシャキシャキする。
やめられない。
ムシャムシャムシャムシャ。
一盛り、ぜーんぶ
私が食べた。
満足!
幸せ~♪
【主人が、干物とウインナーどっさりの目玉焼き作ったがしっかりそれも食べました。私はこの野菜を洗ってお皿に盛っただけ】
スーパーで目にしたら食べて見てください。
ひょっとしたら私だけかな、食べてないのは。