皆様、おはようございます^^。きょうはまた暑くなりそうですね・・。
でも、一時のあのうだるような暑さではなさそうで、ほっとしています。・
皆様のところはいかがでしょうか??ちょうどいいことをお祈りいたします・・。
さて、私はおとといのミートソースをリメイクして、丼にしてみました・
ミートソースを水分なくなるまで炒めて、カレー粉をふりかけ、
水にさらしてしゃきっとさせた茗荷と玉ねぎを混ぜてご飯に
載せました。「らくうまごはん」というレシピ本からアイデアを
拝借したものです。茗荷は、本当はきゅうりでした^^・・・。
でも、茗荷も、カレーのスパイシーな味のアクセントになって、
なかなか悪くなかったです^^・
肉ばかりでは何なので、夕食はトマト、ズッキーニ、玉ねぎ、茄子をアンチョビで炒めました。
ラタトゥユみたいな感じでしょうか。これに、パンを付けて食べました。
温野菜サラダのような味がしました・・。
こうやって、いろいろ料理をしていると、上手くできたときは食べるのが
もったいなくなります・・。それから、野菜の切れ端も、捨てるのが惜しい気持ちに
なってきました。
エコ??いずれにせよ、自分の意識が少しずつ変わってきた気がします・
それは多分いいほうに変わってきている。そう思います・
これからどんどん良くなるといいなあと思います。
このつたない記事を読んでくださっているみな様も、これからいろいろな
方向にどんどん良くなって行くといいなあと思います。・
皆様、今日も御元気でいらして下さいませ・・。
それでは、このあたりで失礼いたします・・^^♪
読んでくださって、誠に有難うございました!!
いい方向に向かっていくと私も思います
有る材料を工夫しては、私も見習いたい
何でも身体が基本なので
美味しいものを作って食べて元気に過ごしてね
料理作っていて楽しいのは、
リフレッシュになるし、上手くできたら
自信が持てますね^^
今日も、コンソメがなくて
ある材料でいろいろな味付けをして、
何とかその味に仕上げました。
体が資本、実感がわきます。
頑張りますね、いつもお優しいコメント
誠に有難うございます・・。
トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、茄子をアンチョビどれも大好きなので私も作ってみたいです。
夏野菜のきゅうり今年高くて買う事を控える事が多いです^^;
あるといいですよね^^ズッキーニと、トマトが
食べたくてこの料理を作ったようなものでした。
きゅうり、高くて私も買えません。
おいしいのですけど・。;・・。
浅漬けとか大好きなのに、
きゅうりが高いため食べられません・・。
でも、この料理はおいしかったです^^
お勧めです^^
コメント、誠に有難うございました!!
クセがあるのでしょうか?
例えるとどんな食べ物に近いのでしょうか。
ズッキーニとトマト・・・彩りがほんとにきれいですね。^^
ミートソースにカレー粉。。。それはご飯に合うような気がしました。
私も今度ミートソースが余ったら試してみます。
料理が楽しいって、さらさんも言われるように心に余裕がある証拠なのかもしれませんね。^^
きついイワシの塩辛のようなものです・
そのままご飯の上には、油っぽすぎて
載せられないと思いますので、
隠し味として使うと料理が深みを帯びた
味わい深いものとして変身します。・
丸ごと漬けてあるので、小骨が
違和感を感じますが、慣れれば
美味しいですよ~。よろしければ
今度少々どうぞ・・・。ホントに少々。
高い缶詰だし。ミートソースに
カレーは合います、お勧めです^^
お優しいコメントを、誠に有難うございました!!
うわっ、美味しそう、
玉ねぎのシャキシャキ感があって美味しいでしょう?、
夏バテ防止食になりますね。
自炊をすると食べたい食材が食べられます、
元気が出ますね~。
随分涼しくなりました、
少しずつkaoさんの季節になっている様な気がしています?。
秋刀魚も多く獲れ始めましたので安くなりますよ!。
楽しさ見付けて頑張りましょう。
今日もお元気にお過ごし下さい。