


・ご飯
・野菜スープ
・ハニージンジャーチキン
・新ごぼうのペペロンチーノ
・サラダ
先日主人の実家から
しょうがのはちみつ漬けをいただいてきました


炭酸水で割ってジンジャーエールにしたり
紅茶に入れてジンジャーティにしたり

テレビでは料理に使っていたと言ってたのを思い出し
早速作ってみました
簡単に言えば鶏肉のしょうが焼き
同量のしょうゆと一緒に漬け込むことで
鶏肉がやわらかく、コクがあっておいしかった

付け合せのごぼうのペペロンチーノは新ごぼうで

硬すぎない歯ごたえと、ごぼうの香りがGOOD

主人が絶賛でした

勉強になります!
先日のランチ、美味しかったね!
私も日々勉強です!
またランチ行きましょうね♪