
金曜の夕食はいつも簡単に済ませる我が家
今日は冷蔵庫の残り物を使ってグラタン
我が家のグラタンは野菜たっぷり、バターも牛乳も使わないヘルシーグラタン
作り方もとっても簡単で
①鍋にオリーブ油を入れ具を炒める
(今日はたまねぎ、にんじん、しめじ、ウインナー、ほうれん草)
②小麦粉を入れさらに炒める
(1人あたり大さじ1程度)
③豆乳を少しずつ加えながら混ぜる
(1人あたり150~200cc程度)
④茹でたマカロニを加えコンソメで味付けをする
⑤器に盛り、とろけるチーズ、パン粉、少量のオリーブ油をかけオーブンで焼く
我が家の定番グラタンでした
ちなみに昨日の夕食はこちら

団子汁定食
(ご飯・団子汁・鮭カマ焼き・カブの葛あんかけ・和え物)
今日は冷蔵庫の残り物を使ってグラタン

我が家のグラタンは野菜たっぷり、バターも牛乳も使わないヘルシーグラタン

作り方もとっても簡単で
①鍋にオリーブ油を入れ具を炒める
(今日はたまねぎ、にんじん、しめじ、ウインナー、ほうれん草)
②小麦粉を入れさらに炒める
(1人あたり大さじ1程度)
③豆乳を少しずつ加えながら混ぜる
(1人あたり150~200cc程度)
④茹でたマカロニを加えコンソメで味付けをする
⑤器に盛り、とろけるチーズ、パン粉、少量のオリーブ油をかけオーブンで焼く
我が家の定番グラタンでした
ちなみに昨日の夕食はこちら




(ご飯・団子汁・鮭カマ焼き・カブの葛あんかけ・和え物)