順番は前後しますが、昨日のウナギ、今朝捌きました。

前回は元気な状態で捌こうとして大失敗しましたので、今回はクーラーボックスに氷とともに入れて朝まで置いて、死んだところでさばかせていただきました。
暴れなければ何とかなります。
今回はバッチリ捌けました。
捌いたウナギに串を打ちます。いつもは3本打ちますが、串が切れかけていましたので、今回は2本ずつ。

そしてガスコンロで焼き上げます。こうやって白焼きしました。

さらにフライパンの上でタレと絡めて、蒲焼にし、ご飯に乗せれば、ハイ、うな丼の出来上がりー。

これは今日のお昼に食べさせて頂きました。
味はまぁまぁでした。
この後、再度アマゾンに行きましたが…。順番前後しましたが、まぁ、残念な結果でした。

前回は元気な状態で捌こうとして大失敗しましたので、今回はクーラーボックスに氷とともに入れて朝まで置いて、死んだところでさばかせていただきました。
暴れなければ何とかなります。
今回はバッチリ捌けました。
捌いたウナギに串を打ちます。いつもは3本打ちますが、串が切れかけていましたので、今回は2本ずつ。

そしてガスコンロで焼き上げます。こうやって白焼きしました。

さらにフライパンの上でタレと絡めて、蒲焼にし、ご飯に乗せれば、ハイ、うな丼の出来上がりー。

これは今日のお昼に食べさせて頂きました。
味はまぁまぁでした。
この後、再度アマゾンに行きましたが…。順番前後しましたが、まぁ、残念な結果でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます