順番は前後しますが、昨日のウナギ、今朝捌きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/69/bc07b835a0808d4e2f886bcdfd27935d.jpg)
前回は元気な状態で捌こうとして大失敗しましたので、今回はクーラーボックスに氷とともに入れて朝まで置いて、死んだところでさばかせていただきました。
暴れなければ何とかなります。
今回はバッチリ捌けました。
捌いたウナギに串を打ちます。いつもは3本打ちますが、串が切れかけていましたので、今回は2本ずつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c6/890c54e872165cabff657642da7ae79d.jpg)
そしてガスコンロで焼き上げます。こうやって白焼きしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e4/a83556a3dadf93c5f50a05beea092c20.jpg)
さらにフライパンの上でタレと絡めて、蒲焼にし、ご飯に乗せれば、ハイ、うな丼の出来上がりー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/37/adbc8f5fd44af291bd5737bcf08c520c.jpg)
これは今日のお昼に食べさせて頂きました。
味はまぁまぁでした。
この後、再度アマゾンに行きましたが…。順番前後しましたが、まぁ、残念な結果でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/69/bc07b835a0808d4e2f886bcdfd27935d.jpg)
前回は元気な状態で捌こうとして大失敗しましたので、今回はクーラーボックスに氷とともに入れて朝まで置いて、死んだところでさばかせていただきました。
暴れなければ何とかなります。
今回はバッチリ捌けました。
捌いたウナギに串を打ちます。いつもは3本打ちますが、串が切れかけていましたので、今回は2本ずつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c6/890c54e872165cabff657642da7ae79d.jpg)
そしてガスコンロで焼き上げます。こうやって白焼きしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e4/a83556a3dadf93c5f50a05beea092c20.jpg)
さらにフライパンの上でタレと絡めて、蒲焼にし、ご飯に乗せれば、ハイ、うな丼の出来上がりー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/37/adbc8f5fd44af291bd5737bcf08c520c.jpg)
これは今日のお昼に食べさせて頂きました。
味はまぁまぁでした。
この後、再度アマゾンに行きましたが…。順番前後しましたが、まぁ、残念な結果でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます