今年のお正月は、昨年同様に賑やかに過ごすことができました。
ありがたいです。
熊本の友人木彫家Wさんから戴いた
くまもんなど木彫パズルを二つやり終えて
折り紙細工に夢中の孫姉妹
質素なおせち料理ですが、昨年同様に作りました。
アレルギーの孫のために
年越し蕎麦は登場しないならわし
伊達巻も
彩りを考えて玉子焼き少し
牛乳、小麦はクリアーして卵は少しづつ
お雑煮は、同居していた母親の作り方を踏襲
2日の夜は、盛り付けを変えて
夕食
初詣は根来寺
2日は、ゆの里温泉へ
ゆっくり出来ました
持って帰った水は美味しい
3日は、おせち料理のリメーク
ちらしずし
美味しいお昼でした。
夜は、阿蘇の野菜でかき揚げ
義弟から届いた釜揚げうどん
あっと言う間の4日間でした
孫たちは3日に大阪天満宮
書き初め、はじき初め
長いそろばんですね
ありがたいです。
熊本の友人木彫家Wさんから戴いた
くまもんなど木彫パズルを二つやり終えて
折り紙細工に夢中の孫姉妹
質素なおせち料理ですが、昨年同様に作りました。
アレルギーの孫のために
年越し蕎麦は登場しないならわし
伊達巻も
彩りを考えて玉子焼き少し
牛乳、小麦はクリアーして卵は少しづつ
お雑煮は、同居していた母親の作り方を踏襲
2日の夜は、盛り付けを変えて
夕食
初詣は根来寺
2日は、ゆの里温泉へ
ゆっくり出来ました
持って帰った水は美味しい
3日は、おせち料理のリメーク
ちらしずし
美味しいお昼でした。
夜は、阿蘇の野菜でかき揚げ
義弟から届いた釜揚げうどん
あっと言う間の4日間でした
孫たちは3日に大阪天満宮
書き初め、はじき初め
長いそろばんですね
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