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小島屋の肉汁うどん

2010年03月27日 20時46分42秒 | 食べログ

足利に行ったら、
お昼はココ!

十数年通っても、
飽きていない。


足利の小島屋さんの
肉汁うどん。

うどんは太くてコシがある。
その冷たいうどんを、
ちょっと濃いめの温かい肉汁につけて…。

たまらない味です。

基本は「肉汁うどん」ですが

うどん1枚に
そば1枚、
というのもあり。

最近ワタクシは
「肉汁定食」を
注文することが多いですかね。

「肉汁定食」は
肉汁うどんに、
ごはんと
おかずが1品つきます。


おかずは煮物が多いです。
この煮物が、また美味しい。

ただし、
コレをお昼に食べると、
午後眠くなります…。


足利方面に行くことがあれば、
ぜひ1度食べてみてください。
病みつきになると思いますよ。


ただ…。
12時過ぎに行くと、
駐車場一杯、
お店の中一杯、
注文してから時間がかかる(太いうどんだから時間がかかるのかな)ので、
早めに行くか、
割り切ってゆっくり待つか、
という感じです。

この記事を
書いているだけで
また食べたい…。
というほど美味しい!




肉汁定食 820円。

何回食べても、
おいしゅうございます。