典型的?B型の日記

本日も
ようこそのお運びで
厚く御礼申し上げます

よければ、コメントなんぞ・・・

土用の丑の日

2008年07月24日 23時01分33秒 | 日記
祝!!タヨちゃん誕生50日!!

ますます重たくなってきている今日この頃

なんか抱き癖がついてる今日この頃

夜鳴きは相変わらずの今日この頃

しかし、着実に大きくなっている今日この頃です

ま~それはそれはさておいて

祝!!祝!!タヨちゃん誕生50日&土用の丑の日

ということで

最近はめっきり夏ばて中の奥さんも

張り切って食べました


さすがに奥さんはビールは飲めなかったけどね。

うなぎの美味しい温め方~簡単だよ~

①うなぎを適当に切る
②アルミホイルにうなぎをいれ、酒、みりんをうなぎにかける
③仕上げに、一緒についてるうなぎのたれを惜しみなくかけてアルミでくるむ
④フライパンに2cmぐらい水をいれよく温め、沸騰したらうなぎのアルミをいれ、中火で
 5分ぐらい蒸す。水がなくなりかけたら水をいれる。

レンジアップ(レンジで温める)するより
うなぎの身が柔らかくなり美味しさが増す

レンジで温めるとどうしても身が硬くなるからね~~Σ( ̄□ ̄;)。



どうよ!!って言ってもわからないと思うけど

やってみたい人はどうぞお試しあれ~。


ちなみにこれはうなぎの肝らしい・・・・

奥さんは美味しいって


広島ブログ