祝!!タヨちゃん誕生50日!!
ますます重たくなってきている今日この頃
なんか抱き癖がついてる今日この頃
夜鳴きは相変わらずの今日この頃
しかし、着実に大きくなっている今日この頃です
ま~それはそれはさておいて
祝!!祝!!タヨちゃん誕生50日&土用の丑の日
ということで
最近はめっきり夏ばて中の奥さんも
張り切って食べました
さすがに奥さんはビールは飲めなかったけどね。
うなぎの美味しい温め方~簡単だよ~
①うなぎを適当に切る
②アルミホイルにうなぎをいれ、酒、みりんをうなぎにかける
③仕上げに、一緒についてるうなぎのたれを惜しみなくかけてアルミでくるむ
④フライパンに2cmぐらい水をいれよく温め、沸騰したらうなぎのアルミをいれ、中火で
5分ぐらい蒸す。水がなくなりかけたら水をいれる。
レンジアップ(レンジで温める)するより
うなぎの身が柔らかくなり美味しさが増す
レンジで温めるとどうしても身が硬くなるからね~~Σ( ̄□ ̄;)。
どうよ!!って言ってもわからないと思うけど
やってみたい人はどうぞお試しあれ~。
ちなみにこれはうなぎの肝らしい・・・・
奥さんは美味しいって
ますます重たくなってきている今日この頃
なんか抱き癖がついてる今日この頃
夜鳴きは相変わらずの今日この頃
しかし、着実に大きくなっている今日この頃です
ま~それはそれはさておいて
祝!!祝!!タヨちゃん誕生50日&土用の丑の日
ということで
最近はめっきり夏ばて中の奥さんも
張り切って食べました
さすがに奥さんはビールは飲めなかったけどね。
うなぎの美味しい温め方~簡単だよ~
①うなぎを適当に切る
②アルミホイルにうなぎをいれ、酒、みりんをうなぎにかける
③仕上げに、一緒についてるうなぎのたれを惜しみなくかけてアルミでくるむ
④フライパンに2cmぐらい水をいれよく温め、沸騰したらうなぎのアルミをいれ、中火で
5分ぐらい蒸す。水がなくなりかけたら水をいれる。
レンジアップ(レンジで温める)するより
うなぎの身が柔らかくなり美味しさが増す
レンジで温めるとどうしても身が硬くなるからね~~Σ( ̄□ ̄;)。
どうよ!!って言ってもわからないと思うけど
やってみたい人はどうぞお試しあれ~。
ちなみにこれはうなぎの肝らしい・・・・
奥さんは美味しいって