こんばんは。
快晴 なのに寒い
風がとっても冷たいんです。
風がなければ暖かいのになあ~
でも お布団だけ干したけど(笑)
日差しはあったから フワフワになりました。
「そら君」のお散歩
寒いから 早めに行きましたよ。
太陽さん 燦燦と・・・
なのに寒い・・・
望遠で撮ったけど
梅 満開かな?
「そら君」寒そう・・・(笑)
ムクドリ 1羽・・・
雲一つないお天気なのにね~
ヒヨドリ また 来てくれましたよ。
林檎 美味しいんだね~
よく食べてるよ
見てると可愛くなります
お昼ご飯
昨日 美味しいパン買ってきたので
珍しく紅茶入れてね。
私 紅茶やハーブティー は ストレートで飲むのが好きなんです。
コーヒーは お砂糖・ミルクが必要なんだけど・・・(笑)
香りが好きですよ。
総菜パンは きんぴらごぼう入り・ソーセージ入りの2種類
ハンバーガーは食べてしまったよ(笑)
みかん入りのサラダ・スーラータンスープと・・・
スープは 昨日の「タラチリ」の残りです。
辛くて美味しかった~。
晩ご飯
面白い献立だよ。
タコ刺しと生姜焼きと・・・
昨日 タコ刺し 食べるの忘れたんだもの(笑)
生姜焼き用の豚肉 140グラム 玉ねぎ2/1 使用
キャベツ ちょっと炒めてお皿に・・・
ハチミツ多めのたれにしたら まろやかで美味しかったよ。
次は ハチミツ多め忘れずに
タコ刺し 賞味期限は大丈夫 明日まで・・・
ご主人様 好きなんだよね~
トマトの野菜サラダ
ホウレンソウのお浸し
メンマのごま油あえ と 納豆揚げ
今夜は赤ワインだよ
サニーレタス
毎日使う食材だから 洗って水切り 一番最初にしておきます。
使う時 綺麗なレタスになって どんなサラダでも作れるから・・・
私 気が付くのが遅かったね(笑)
たくさん作って タッパーへ・・・
いつでも使えて便利です。
朝・昼・晩 食べています
ワカメも器に移す時 食べやすいように切っておきますよ。
お料理って 色々考える事ありますね~
考えると面白いのかな?
作りたくない時 あるけどね~(笑)
皆さんは よい方法ってあるのかな?
明日もよい日になりますように(*^_^*)
最新の画像[もっと見る]
- たまには「とんかつ」もよいなあ~(笑) 6時間前
- たまには「とんかつ」もよいなあ~(笑) 6時間前
- たまには「とんかつ」もよいなあ~(笑) 6時間前
- たまには「とんかつ」もよいなあ~(笑) 6時間前
- たまには「とんかつ」もよいなあ~(笑) 6時間前
- たまには「とんかつ」もよいなあ~(笑) 6時間前
- たまには「とんかつ」もよいなあ~(笑) 6時間前
- たまには「とんかつ」もよいなあ~(笑) 6時間前
- たまには「とんかつ」もよいなあ~(笑) 6時間前
- たまには「とんかつ」もよいなあ~(笑) 6時間前
そら君とお散歩、やはり少し寒そうに
見えますね♪
また、凄いご馳走が並びましたね
生姜焼きにタコ刺し、どちらも大好きですよ
蜂蜜で味付け、私も作ってみます
レタス、私同じく洗って水切りして袋に
入れて冷蔵庫に入れてます。
いつでもシャキシャキレタス食べれて
良いですよ
ワカメも毎日食べるので、乾燥ワカメを水で
戻してタッパーに入れて冷蔵庫と冷凍庫で保存
食べる時に楽ですね♪
PAPAさん今日も良い一日になりますように🎵
晴れて良い天気で気持ちいいです
忘れられてた蛸のお刺身出ましたね
茹でてあるから1日過ぎてても美味しく食べれますよ
私もレタスやトマトは常時洗ってストックしてます
水っぽくなくいただけますね
ヒヨドリ君リンゴの皮甘いのかな?
沢山食べてくれてますね、お腹ポンポコリン
取り込むの忘れて、4時まで~
冷え冷えになってました(笑)
レタス
私は茎のとこに爪楊枝3本刺してそのまま野菜室です
以前テレビで長持ちするって観たから~
洗ってバラバラにして保存した方が使うとき便利ですね
豚肉にハチミツ…柔らかくなるのかな?
でもお天気が良くて気持ちよさそうだわ~
ヒヨはほんとリンゴ好きですね。
最近置いてやるとヒヨばっかり来ます。
もっとほかの鳥さんも来てほしいけど。。。(笑
それにしてもいつも品数の多い食卓ですね。
お皿あらうのも大変そう~(笑
レタスはつまようじ射して袋に入れておくと長持ちしますが
ひと玉なんってあっという間になくなりますよね(笑
お刺身も酢のものもタコ焼きも好きです(笑)
あっ、唐揚げも!
私もレタスは洗ってタッパーに入れて保存しています。
すぐに食べられて便利です。
ほうれん草や水菜はサッと洗って
牛乳パックのような細長い容器に入れて保存しています。
容器の底に水を少し入れて生け花のように保存すると
驚くほど、長持ちもして助かっています(#^^#)
レタスやトマトも。
鳥の写真。図鑑のように、綺麗に撮れてますね。
タコのお刺身。ご主人の好物ですか。
私も好きですが、ぶつに切って塩でたべます。
まあ、滅多に買わないですが。
葉物、確かに、洗って水切りしておくと便利ですよね。
くちこも時々。
くちサメも今日は紅茶タイムでした。
パン、長く買っていないなあ。
今度買い物に行ったら、買ってこよう。
PAPAさん!ちに お呼ばれして見た~い!。😁
しかし品数が多いですね~!。
我が家の献立、面白くもないし、品数が少な~い!。🤣
豚肉もおいしく変身ですね。
蜂蜜効果ですかね?
最近1400㎉食事なのでお料理作りが単調になりました。
常備菜つくりを考えています。
明日は切り干し大根を作ります^^
病院の薄味に慣れて、これまでの醤油の量も半分です。
砂糖はなし^^
おいしいものが食べられません^^
毎日寒い日が続いていますが 週末は暖かくなるのかな?
春が待ち遠しいね。
タコ刺しが残っていましたから 一緒に・・・(笑)
面白い献立になりましたよ。
生姜焼きハチミツで味付けするとまろやかで美味しいです。
やはりレタスは 洗って保存していますか?
そうそういつでもシャキシャキとしたレタスがたべられてよいよね。
乾燥ワカメも保存ですか?水にもどしてなんですね~
皆さん 上手く使っていられるのですね。
色々お勉強になりましたよ。
ありがとうございました(*^_^*)