eryu's style

食,住を充実させることを追い求め、日々五感を研ぎ澄まし生活を向上していこうとするブログ

星のや グルメ編

2006-09-13 19:57:43 | グルメ
旅の醍醐味、「食」
食が充実するほどリゾートポイントは高くなる。

朝食後の夫婦の会話「昼は何食べる?」
昼食後の夫婦の会話「夜は何たべる?」
夕食後の夫婦の会話・・・

さて一日目。
お昼は旧軽井沢の「腸詰屋」でランチ。
生ハムがおいしい♪

小腹がすいた二人は定番「ミカドコーヒー」のソフトクリーム♪
濃厚で美味。
甘いものの後は辛いもの♪・・これを繰り返してると簡単に太る・・
これが焼きたてでモチモチしてて絶品!「胡麻ぬれおかき」
      

当日夜はホテル近くにある「村民食堂」へ。
軟骨の蕎麦のみ揚げ
      

私はネズミか、と疑うほどの無類のチーズ好き♪
最近前歯がでてきたような・・
      

ねずみは食べることに夢中になり、チーズの穴に入ってしまった・・
撮影続行不可能。
たらふく満足の一日目だった。


二日目の朝食はメインダイニング「嘉助」で。
これまた朝からお洒落で優雅な雰囲気。
気分も一流になった感を与えてくれる。
採れたての新鮮なお野菜をふんだんに使った料理。

          
  
赤米の一粒一粒の触感がたまらない。     
     

新鮮なお野菜を温泉で蒸していただきます。
   

チェックアウト後は旧軽井沢へ。
お昼は蕎麦所「川上庵」へ。
店内ではジャズが流れ、おしゃれな空間が演出されている。
雰囲気に誘われ、まずは昼からビールで乾杯(旅の醍醐味である)
           

その後小腹がすいたため(いつもすいてる気がする・・)アトリエ・ド・フロマージュのチーズソフト。
チーズの味がしっかりし、濃厚で美味、私好み♪

食べている時。
おいしい処を探す時。
それは至福の時。
こんなに食いしん坊でいいのだろうか・・・いいだろう

軽井沢リゾートポイント、言うまでもない。

恐ろしさのあまり、帰宅後フィットネスで定番メニュー(7キロ走り、筋トレ)をこなし、またお腹のすく育ち盛りなのでした・・



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
piyoko (eryu)
2006-09-15 22:41:38
最近前歯が・・ほんとチーズ好き。

どこいっても必ずチーズって頼んだり買ったりしちゃう。最高のおつまみなのさ
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suyuma (eryu)
2006-09-15 22:39:40
えっ、suyumaって濡れ煎餅好きだったんだ。

お酒以外好きなものがあるって初めて知った・・ってとっても失礼だし・・

そうそう、これを焼き鳥みたいに焼いてくれて、焼きたてを食べれるんだけど、ふっくらして、モチモチしてほんと絶品なの。これでビールいけるよ!軽井沢いったら、ソフトクリームもお煎餅も両方堪能してみてね
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Unknown (piyoko)
2006-09-14 01:33:16
チューチューさんへ

チーズ好き→やっぱりねずみだったのね。
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Unknown (suyuma)
2006-09-13 22:49:57
うわぁ~~っ!!

どれも美味しそうなものばかり

濡れ煎好きの私としては胡麻ぬれおかきがかなりきになる~

朝食もあんな素敵なダイニングで頂けたら一日贅沢な気分を味わえそうだよね~。

お料理も新鮮なお野菜たっぷりで体の中から元気になりそうだね

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