eryu's style

食,住を充実させることを追い求め、日々五感を研ぎ澄まし生活を向上していこうとするブログ

PAUL BOCUSE

2007-04-14 18:03:13 | グルメ
昨日はハナキン♪←でた、久し振りのフレーズ。
セレブ先輩プロデュースin六本木。

今をときめく六本木ミッドタウン。
そんなミッドタウンには目もくれず・・ってキョロキョロしまくってた・・
メインである国立新美術館へ。
皆で教養を高めようと訪れたざますよ~、ホホホホ。
とかなんとかいって、メインはミシュラン三ツ星レストラン♪

黒川紀章デザインの美術館
      

教養はとっくに高まっているので、一行は美術館をスルーパス。
メインダイニング「PAUL BOCUSE」へ

トークもさることながらメニューに釘付け。
・リヨンのスペシャリテ ピスタチオ入りソーセージのブリオッシュ
         
・市場からの新鮮サラダ パルメザンチーズのコポー添え
         
・ホワイトアスパラガス
         
・やわらかい牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
         
他、鴨のテリーヌ等。

ボギューったらさすが♪・・・オイオイ、友達かい・・
牛ほほ肉なんて口に含んだ瞬間リヨンの世界へ旅立てたし、
ホワイトアスパラガスのなんとも幸せにさせるテイスト。
ボギューズ、日本にきてくれてありがとう。

「ジュ・ヴ・ルメルシー」←教養披露 

すっかり胃も心も満たされ・・・たはずだけど・・
六本木のしめといえばこれ。
コールド・ストーン。
     

六本木コース。
フルコース。
サイコーッス!・・・えっ、教養なさげ・・(汗)・・

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次なる企画も期待です♪