昨日のフットネスにて。
テレビである食材がクローズアップ。
走りながらなんとなく目があってしまいチャンネル変えられず・・。
その食材とは「煮干」。
出汁はもちろん、そのまま食べても栄養満点。
今日はその煮干さんの視線を逸らすことなく
おいしい出汁をとったお料理を♪
以前お料理教室で習った
「いかしん薯のレタス巻き 吉野仕立て」
出汁がきめて。
「切干大根と煮干のたいたん」
煮干さんったら、難しい顔してる割には優しいお味。
いい味だしてる。
たまに電車で難しい顔してる人をみかける。
実はとっても優しい人で、いい味だす人なのかもしれない。
煮て焼いて蒸して。
付き合いを密接にすればわかっていくことは沢山ある。
人間界も一緒だ。
テレビである食材がクローズアップ。
走りながらなんとなく目があってしまいチャンネル変えられず・・。
その食材とは「煮干」。
出汁はもちろん、そのまま食べても栄養満点。
今日はその煮干さんの視線を逸らすことなく
おいしい出汁をとったお料理を♪
以前お料理教室で習った
「いかしん薯のレタス巻き 吉野仕立て」
出汁がきめて。
「切干大根と煮干のたいたん」
煮干さんったら、難しい顔してる割には優しいお味。
いい味だしてる。
たまに電車で難しい顔してる人をみかける。
実はとっても優しい人で、いい味だす人なのかもしれない。
煮て焼いて蒸して。
付き合いを密接にすればわかっていくことは沢山ある。
人間界も一緒だ。