チャーシュー roast pork 2010-02-14 | 食べ物 food(振分け中) これが本当の「中国のチャーシュー」だそう。 日本の”味付き・柔らか肉”ってイメージじゃなくて 周りの少し甘い「ハム」って感じ。 でも、中国のハムみたいに 混ざり物は入ってないから 純粋に肉の味がして、オイシイ。 « 産卵 spawn | トップ | 白玉団子 rice-flour dumplings »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます