中国滞在記

中国の日常を紹介

香港料理

2014-05-30 | 中華料理店(振分け中)

隣のビルの「香港料理店」。
例のごとく、順番待ってるのに ”後ろの人に抜かされた!”

焼きカモ定食(?)
普通に美味しくて、出てくるのメッチャ早い。

ホウレンソウ(?)スープ
”とけそうな位煮込んだ葉っぱ” が ちょっとだけ
超薄味だし、オイシクナイ。。

 


香港風「豚足の煮込み」
かなり酸っぱい!
慣れない味で×。

初物には、何でも挑戦!
「蒸しひき肉」
変わった味の香辛料。
食べられなくはないけど、美味しくもない。

「インゲン炒め」
スジが残ってるけど、まあ〇かな。

”シンガポール風” 「焼きビーフン」
カレー味。
ビーフンはボソボソだけど、まあ〇。

そろそろ気付いた?
新居では、お料理してくれる人がいないから
いつも「外食」。

202元(約3292円)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿