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「大根と羊のスープ(日替わりスープ)」 15元(約285円)
見た目より、美味しいよ♪
「清拌萵笋丝」 22元(約418円) ※1
「糸状茎レタスの和え物」
「酢」+「ゴマ油」で、サッパリ。
すごく美味しい!
もち、【ベスト10入り】。
「卤水鹅翅」 18元(約342円) ※2
左端の「見切れてる」のが、「ガチョウの手羽」。
「豉汁蒸排骨」 45元(約855円)
今日の失敗、「肋骨付き肉の鼓チ汁蒸し」(真ん中)。
こってり、「肉」もオイシクナイし、「味」も☓!
「豆豉鯪魚油麦菜」 35元(約665円) ※3
やっぱ、”豆鼓” 最強!
「鼓チ、ケンヒー、むぎれたす」
「深井烧鹅饭」 38元(約722円)
安定して美味しい、「焼きガチョウ飯」。
今日は、更に 美味しく見えた♪
※1:萵笋=ステムレタス (stem lettuce, Celtuce) は中国原産のキク科アキノノゲシ属チシャ種の植物で、野菜として利用される。乾燥させたものは山クラゲと呼ばれる。さまざまな呼び名があり、茎レタス 、アスパラガスレタス、茎チシャ、チシャトウ、貢菜、皇帝菜などとも呼ばれる。
※2:卤水=香辛料、塩、カラメル、醤油などで作った調味液。
※3:鯪魚=ケンヒー
龙记香港茶餐厅 (龍記 香港レストラン)
地址: 朝阳区 三丰北里5号悠唐生活广场2期4楼401室(近朝阳门钱柜)
电话: 010-85638820
・「老火靓汤」:この店では、「日替わりスープ」の名前。
・「星洲炒米粉」(シンガポール風焼きビーフン):35元、今日は炒め方悪かった
・外卖盒(持ち帰り容器):1元
・合計 209元
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