【都一処】
「地球の歩き方」(ガイドブック)に「北京では知らない人がいないといわれているほど有名」、「肉汁たっぷりと入って絶品」とあったので期待して行ったのが良くなかった。
一番ビックリしたのは、粉だらけのシュウマイの”先”。
粉が蒸しきれずなのか、キレイに見せる為なのか そのままの状態で出される。
名物の豚肉シュウマイは、まあまあ美味しかった。
写真の黄色い生地のシュウマイは、鹿の肉とパクチー入りでまずまず。
羊の肉シュウマイは、止めておいた方が賢明。
シュウマイの他にも、炒飯(桶に入った物)や魚料理などメニューは沢山あったけど、もうイイかな。
右上は、「カキのフライ」だが、探すだけ無駄。どこにも入ってませんから。
「地球の歩き方」(ガイドブック)に「北京では知らない人がいないといわれているほど有名」、「肉汁たっぷりと入って絶品」とあったので期待して行ったのが良くなかった。
一番ビックリしたのは、粉だらけのシュウマイの”先”。
粉が蒸しきれずなのか、キレイに見せる為なのか そのままの状態で出される。
名物の豚肉シュウマイは、まあまあ美味しかった。
写真の黄色い生地のシュウマイは、鹿の肉とパクチー入りでまずまず。
羊の肉シュウマイは、止めておいた方が賢明。
シュウマイの他にも、炒飯(桶に入った物)や魚料理などメニューは沢山あったけど、もうイイかな。
右上は、「カキのフライ」だが、探すだけ無駄。どこにも入ってませんから。
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