独自色の強いナゴヤですが、食べ物もそれはそれは、「なんで~???」と
突っ込みたくなるときも度々です。
そんなナゴヤグルメ=CHUKYO的グルメからB級ならぬ「C級グルメ」とします。
気づくとはまっている可能性あり。ご注意!
今回ご紹介は「小倉あんマーガリン」。今は全国区のようですが、
おそらく東海地区から広まっているはず。
今はコンビニのPB品もあるようですが、マーガリン味が濃かったり、パンが
柔らかすぎだったりやはり地元パスコ品が一番です!
隣に写っている「まるごとソーセージ」もいつも手が伸びてしまう一品。
20年前、高校の購買部で「焼きそばパン」か「まるごと~」は
いつも売上トップを争っていました!
いつまでも変わらぬ味、ロングセラー納得の一品です!
ちなみにこのテーマ、絶品のあんかけスパが見つかった時点で終えます。
おそらく絶対にありえぬぁいはずなので!