そう、ウォークマンの話もすることがなくなったので、
本日もいつものネタなしです。
で、いきなりですが(←いつものネタなしブログなのですが、言葉のつかみとして書いてます(^^ゞ
▼グレープフルーツはイエローとルビーのどちらが好きですか?
▲赤い色素が女性にいい、といわれてますので、私はルビーを買うことが多いです。
▼昨日のお昼…またまたやっちゃいました、もやしお好み焼きで~~す (∩_∩)
▼本日の夕食は…サンマです。
▲グリルで焼くと、そのあとのグリルの掃除が大嫌いなので、
つかい古したフライパンに、クックパーをひいて、焼きます。
クックパーで焼くと、本当にきれいに焼けてくれますよね(^_-)-☆
サンマは3匹一度にやいておきます。あとはレンチンで何日かに分けて食べるのです。
まっ、味は…おちるでしょうが…
これも独り者の手抜料理のチエ…あっいや…内緒よ。。。
本日も読んでいただいて
2014年9月19日 byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
本日もいつものネタなしです。
で、いきなりですが(←いつものネタなしブログなのですが、言葉のつかみとして書いてます(^^ゞ
▼グレープフルーツはイエローとルビーのどちらが好きですか?
▲赤い色素が女性にいい、といわれてますので、私はルビーを買うことが多いです。
▼昨日のお昼…またまたやっちゃいました、もやしお好み焼きで~~す (∩_∩)
▼本日の夕食は…サンマです。
▲グリルで焼くと、そのあとのグリルの掃除が大嫌いなので、
つかい古したフライパンに、クックパーをひいて、焼きます。
クックパーで焼くと、本当にきれいに焼けてくれますよね(^_-)-☆
サンマは3匹一度にやいておきます。あとはレンチンで何日かに分けて食べるのです。
まっ、味は…おちるでしょうが…
これも独り者の手抜料理のチエ…あっいや…内緒よ。。。
本日も読んでいただいて
2014年9月19日 byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
釣志さんはいつも新鮮なお魚をさばいていらっしゃいますから、お刺身系が多いでしょうが、
一度クックパーで焼いてみてください。
私が焼いてもきれいに焼けてくれますので。。。エヘヘ。。。(*^-^)
グレープフルーツはコッテリ系の食事の後に食べたら、後口がさっぱりしてくれるので、
コッテリ料理のあとに食べることが多いです
グレーフフルーツは今までに一回くらいしか食べたことないんです よって むき方も勉強になりました。
母もそうでした。
グレープフルーツ大好きだったのに、食べさせてあげられなくて。。。
食べちゃいけないものって、好きなものが多いのよね。。。
私も糖尿で、甘いものダメなのです
お弁当に入れるのときの、色合わせの都合で、イエローを買うときもあるのですが、
私もたいがいルビーの方をを買ってます。
魚焼いたあとのグリルの掃除のことを思ったら、魚焼くのが面倒になって、イヤだったのですが、
このクックパーを使い始めたら、私でも魚を焼く気になりましたものね
魚焼いたあとの掃除がとにかく楽です
グレープフルーツの切り方みてたら、この包丁の切れ味の鋭さに驚愕してしまいました。
私、あんなに切れる包丁だったら…
きっと指が傷だらけになってるだろうなぁ…と別の意味で見てました…わっはっは…怖いよ~
クックパーって、本当に便利ですよね
降圧剤を飲んでるから食べたらNGなんですよ。
でも、食べたいなあ。
ルビー派ですね。
うちも秋刀魚がよく登場します
グリルで焼いていたけど後が油で大変なのよね~
これなら簡単に出来て良いね。
これからはこれにします。(*^_^*)
鈍い私は、オレンジだけこのむき方でしたよ。
オレンジ類はこれでOKってことですねえ。
ありがとう。
クックパー、大好き。