ある粉を、小さじ一杯入れるだけで、諦めずにすみました^^vフランスパン。
ある粉とは、モルトパウダーというものです。
皮がパリッとしてて中がモチモチ。いい感じ🎵
もう少し工夫を重ねたら、オーブンから出した瞬間に
「パチパチパチ」と皮にひびが入る音がしたりして!
ちなみに、このパチパチという音は天使の拍手というらしいですよ。
可愛くないですか? 上手に焼けたってことらしいもんね。
何度トライしても思うようなフランスパンが焼けなくて、半ばあきらめようかと
思うこともありました。
でも、たったこれだけのことで私にも焼けるなんて、目からうろこ!
天使の拍手が聴こえるまでもちっと頑張ろうっと🎵
今日もありがとうです。
また遊びに来てくださいね。^^