Rosarian Nice TryのポートレートにTry

こちらでは、ポートレート写真をブログにしています。
ポートレート初心者です。薔薇ブログはアメブロで見てくださいね。

カクテル第129夜 キンコンカン

2017-12-22 00:33:33 | Cocktails
先日Barで呑ませてもらって、どうしても作りたかったカクテル

しかし、材料が見つからなかったので、今日ようやく手に入りました。

その素材とは、金柑です。

そしてその金柑に合わせるのは、カンパリです。

レシピ
カンパリ     60ml
金柑 皮だけで  5~6個分


宮崎産の金柑


丁寧に皮をむいて、ミキシングボトルに入れて、丁寧につぶします。


そこへカンパリを注いでステア

ロックグラスに注いだあとに、皮もロックグラスに入れます。


病みつきになるおいしさ
かなり手間のかかる一杯だけど、その手間の価値は十分にあります。

Webで調べたら、キンコンカンと名付けてられてました。

金柑、もうワンパックあるので、また呑める~(幸)

続く