先日Barで呑ませてもらって、どうしても作りたかったカクテル
しかし、材料が見つからなかったので、今日ようやく手に入りました。
その素材とは、金柑です。
そしてその金柑に合わせるのは、カンパリです。
レシピ
カンパリ 60ml
金柑 皮だけで 5~6個分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7c/d83a2a560a8ad997d8ba00ce1a369e67.jpg)
宮崎産の金柑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/69/46f303a2442ac0359ac50e4ba922e058.jpg)
丁寧に皮をむいて、ミキシングボトルに入れて、丁寧につぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/1c/133e74386ab03b79cd7121f35d82397c.jpg)
そこへカンパリを注いでステア
ロックグラスに注いだあとに、皮もロックグラスに入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/30/039a0adcf63328634528c590ab62a18c.jpg)
病みつきになるおいしさ
かなり手間のかかる一杯だけど、その手間の価値は十分にあります。
Webで調べたら、キンコンカンと名付けてられてました。
金柑、もうワンパックあるので、また呑める~(幸)
続く
しかし、材料が見つからなかったので、今日ようやく手に入りました。
その素材とは、金柑です。
そしてその金柑に合わせるのは、カンパリです。
レシピ
カンパリ 60ml
金柑 皮だけで 5~6個分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7c/d83a2a560a8ad997d8ba00ce1a369e67.jpg)
宮崎産の金柑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/69/46f303a2442ac0359ac50e4ba922e058.jpg)
丁寧に皮をむいて、ミキシングボトルに入れて、丁寧につぶします。
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そこへカンパリを注いでステア
ロックグラスに注いだあとに、皮もロックグラスに入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/30/039a0adcf63328634528c590ab62a18c.jpg)
病みつきになるおいしさ
かなり手間のかかる一杯だけど、その手間の価値は十分にあります。
Webで調べたら、キンコンカンと名付けてられてました。
金柑、もうワンパックあるので、また呑める~(幸)
続く