先日Barで呑ませてもらって、どうしても作りたかったカクテル
しかし、材料が見つからなかったので、今日ようやく手に入りました。
その素材とは、金柑です。
そしてその金柑に合わせるのは、カンパリです。
レシピ
カンパリ 60ml
金柑 皮だけで 5~6個分
宮崎産の金柑
丁寧に皮をむいて、ミキシングボトルに入れて、丁寧につぶします。
そこへカンパリを注いでステア
ロックグラスに注いだあとに、皮もロックグラスに入れます。
病みつきになるおいしさ
かなり手間のかかる一杯だけど、その手間の価値は十分にあります。
Webで調べたら、キンコンカンと名付けてられてました。
金柑、もうワンパックあるので、また呑める~(幸)
続く
しかし、材料が見つからなかったので、今日ようやく手に入りました。
その素材とは、金柑です。
そしてその金柑に合わせるのは、カンパリです。
レシピ
カンパリ 60ml
金柑 皮だけで 5~6個分
宮崎産の金柑
丁寧に皮をむいて、ミキシングボトルに入れて、丁寧につぶします。
そこへカンパリを注いでステア
ロックグラスに注いだあとに、皮もロックグラスに入れます。
病みつきになるおいしさ
かなり手間のかかる一杯だけど、その手間の価値は十分にあります。
Webで調べたら、キンコンカンと名付けてられてました。
金柑、もうワンパックあるので、また呑める~(幸)
続く