Rosarian Nice TryのポートレートにTry

こちらでは、ポートレート写真をブログにしています。
ポートレート初心者です。薔薇ブログはアメブロで見てくださいね。

カクテル第134夜 今宵使うのは水と氷だけ

2017-12-26 21:53:07 | Cocktails
今宵は、今年最後の贅沢酒を使って。。。ただ呑むだけ 使うのは、水と氷だけ

まずはストレートで呑んで


次は、水で割って呑み

最後には、氷を入れて呑む


That's all

ストレートで呑むときの甘い香りが素敵、ロックを入れるとバーボン特有の香りが強くなるかな。

どう呑むのが、このお酒を活かした呑み方なのか、探るのも楽し。。。

続く

カクテル第133夜 聖夜のRed Lion

2017-12-26 00:43:20 | Cocktails
クリスマス前に遊び疲れて、今宵は発泡酒もワインも買うことなく帰宅したため、
聖夜らしいレシピが作れず、大ちょんぼ

そんな中で選んだカクテルがRed Lion

名前もかっこいいが、タンカレーのジンとグランマニエに生オレンジ&生レモンの組み合わせで
美味しくなかったら、もうしようがない。と、開き直って作った一杯です。

Red Lion - Recipe by Grand Marnier


レシピ
タンカレージン No.10    30ml
グランマニエ         30ml
オレンジジュース       20ml
レモンジュース        10ml(一般的レシピの半量)
グレナデンシロップ      1Tsp (写真に入れるの忘れました)


これ程までに、お互いの癖をまろやかにするマリアージュはあるのだろうかと思うほど、適度な酸味と適度なフレッシュさ
それでいて、しっかりとした味わい。
予想外に美味しかったです。


Red Lionらしくするには、もう少しグレナデンシロップ入れた方がいいかも。

続く